Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В детском лагере Кайтагского района прошло открытие профильной смены МВД по РД «Юный миротворец 2021»

Автор: Пресс-служба администрации Кайтагского района

30 июля в детском оздоровительном лагере «Ореховая роща» Кайтагского района состоялось торжественное открытие правоохранительно-патриотической профильной смены МВД по РД «Юный миротворец 2021».

По случаю мероприятия, в лагерь приехали представители республиканских министерств и ведомств, в лице первого заместителя министра образования и науки РД Магомеда Абидова, врио начальника Управления службы участковых уполномоченных и ПДН МВД по РД Магомеда Алиева, члена общественного Совета МВД по РД Магомедсалама Халилова и др. В открытии также приняли участие замглавы администрации МР «Кайтагский район» Халитбек Халитбеков, начальник ОМВД РФ по Кайтагскому району Абдусалам Арсланалиев, сотрудники правоохранительных органов, культработники района, дирекция и персонал лагеря.

Мероприятие было организовано Министерством внутренних дел совместно Министерством образования и науки Республики Дагестан, при поддержке администрации МР «Кайтагский район» для детей, состоящих на профилактическом учете в ПДН МВД по РД в количестве 100 человек, для которых составлена культурно-спортивная, воспитательно-патриотическая программа на 21 день.

Задачами «Юного миротворца 2021» являются: ознакомление детей с историей Дагестана, проведение профилактических бесед на антитеррористическую и антинаркотическую тематику, привитие навыков правильного поведения в обществе и тд.

В ходе торжественного открытия выступившие гости поприветствовали детей, прибывших на отдых со всего Дагестана, и отметили, что в лагере созданы все комфортные условия для организации проживания и досуга ребят.

«Радует, что в нашем лагере отдыхают ребята со всей республики. Поздравляю вас с открытием 3-й лагерной смены и желаю всем приятного отдыха!» — пожелал замглавы администрации Кайтагского района Халитбек Халитбеков.

«До начала линейки я прошелся по всем корпусам, посмотрел условия, поинтересовался тем, как их кормят, содержат. В целом все хорошо, — отметил первый замминистра образования и науки РД Магомед Абидов и продолжил, — Дорогие ребята, вы нам нужны. Мы хотим, чтобы вы стали достойными гражданами России, настоящими дагестанцами, выбрали правильный путь в будущем и выросли патриотами своей Родины!» Он также добавил, что данная лагерная смена позволит ребятам из разных уголков республики наладить крепкие дружественные связи и перенять друг у друга только хорошие качества.

Врио начальника Управления службы участковых уполномоченных и ПДН МВД по РД Магомед Алиев в своем выступлении отметил, что для ребят, отдыхающих в лагере организована насыщенная программа с различными выездными показательными мероприятиями, для того чтобы каждый день пребывания пошел детям на пользу. Затем он выразил большую благодарность руководству района в лице главы муниципалитета Алима Темирбулатова и Министерству образования за поддержку в организации профильной смены.

После сдачи рапортов командиров отрядов старшей вожатой лагеря и поднятия флага Российской Федерации, мероприятие продолжилось на концертной сцене детского оздоровительного учреждения. Артисты районного Центра культуры порадовали детей и взрослых песнями на русском и национальном языках, под звучание которых дети дружно танцевали. Концертные номера чередовались познавательно-развлекательными конкурсами, в которых дети с удовольствием принимали активное участие.

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов отметил, что детский оздоровительный лагерь «Ореховая роща», являясь образцовым учреждением, ежегодно принимает сотни детей не только из родного муниципалитета, но и со всей республики, пожелавших с пользой провести летние каникулы.

«В составлении и реализации досуговой программы для отдыхающих детей задействованы только опытные квалифицированные специалисты из числа педагогов, воспитателей, которые на протяжении трехнедельной смены ведут с детьми воспитательно-оздоровительную работу. Отрадно, что именно кайтагский лагерь стал в этом году площадкой для проведения столь значимого республиканского цикла мероприятий, ориентированных на нравственно-патриотическое воспитание «трудных» подростков», — подчеркнул Алим Темирбулатов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12