Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нурбаганд Нурбагандов посетил спортивное первенство в Кайтагском районе, посвященное его сыну – Герою России

Автор: Пресс-служба администрации Кайтагского района

В детском оздоровительном лагере «Ореховая роща» Кайтагского района, среди отрядов профильной смены «Юный миротворец 2021», прошло спортивное первенство на призы Общественного совета при МВД РД, посвященное памяти Героя России Магомеда Нурбагандова. Турнир прошел при поддержке Российского Союза Боевых искусств.

По случаю такого значимого мероприятия в Кайтагский детский лагерь приехали почетные гости: Нурбаганд Нурбагандов – отец Героя России Магомеда Нурбагандова, Валерий Шкуратов – представитель пограничного Управления РД города Дербента, Магомедсалам Халилов – спонсор и организатор соревнований, член Общественного совета при МВД по РД, Абдусалам Арсланалиев — майор полиции, начальник ОМВД России по Кайтагскому району, Динислам Казимагомедов — имам Сергокалинского района и другие.

После принятия рапортов командиров отрядов старшей вожатой лагерной смены, все присутствующие почтили память Героя России Магомеда Нурбагандова минутой молчания.

Затем с приветственным словом выступил Нурбаганд Нурбагандов, который выразил надежду, что дружба, возникшая между ребятами на время пребывания в лагере, в будущем будет только крепчать.

«Хочу сказать, что я, как отец, очень горд тем, что вы посвятили сегодняшнее мероприятие моему сыну – Герою России, горжусь тем, что вы все его знаете и помните. Он — наш герой, ребята! Он был таким же, как вы все, вырос в такой же среде, учился в обычной школе и занимался спортом, как и вы. В нашей истории очень много героев, про них вы узнаете в школе на уроках. Вам есть с кого брать пример. Будьте достойны их, ведь вы – наше будущее!» — сказал он, обращаясь к ребятам, и поблагодарил организаторов турнира.

Также с речью перед собравшимися выступили: Валерий Шкуратов, отметивший большое значение патриотического воспитания подрастающего поколения, являющегося задачей государственной важности, Абдусалам Арсланалиев, Динислам Казимагомедов и Магомедсалам Халилов, которые напомнили ребятам о подвиге дагестанца, Героя России Магомеда Нурбагандова.

«Находясь среди вас, сердце наполняется радостью за то, что мы все находимся в едином строю, чтим и помним тех, кто словом и делом доказал свою любовь к Родине. Мужество у настоящих дагестанцев в сердце, оно не зависит от положения и денег. Вот с таких мужчин нам надо брать пример. Несмотря ни на что, нужно сохранять единство и братство, не позволяя никому вносить между нами смуту и раздор. Дорогие ребята, соберите всю волю в кулак и покажите все, на что вы способны. Желаем вам удачи и победы!» — пожелали они.

После торжественной части, начались зрелищные соревнования, в ходе которых ребята состязались в 10 видах спорта, в таких как: бег на разные дистанции, отжимание, прыжки в длину, подтягивание на перекладине, игра в шахматы, шашки и тд. Судейство команд обеспечивало жюри из числа компетентных тренеров и вожатых лагеря «Ореховая роща».

По окончанию первенства всем победителям и призерам были вручены кубки, медали и грамоты соответствующих степеней от организатора и спонсора соревнований.

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов отметил, что спортивный турнир, посвященный Герою России Магомеду Нурбагандову, играет важную роль в физическом развитии и нравственно-патриотическом воспитании трудных подростков.

«Магомед Нурбагандов, являясь настоящим патриотом своей Родины, показал наглядный пример того, как надо бороться со злом и отстаивать справедливость. Спортивное первенство, проведенное в его честь, будет напоминать ребятам о подвиге мужественного и бесстрашного дагестанца, который станет для них достойным примером для подражания. Это особенно важно учитывать в воспитании юношей, находящихся на профилактическом учете, поскольку в будущем они должны изменить свое поведение в лучшую сторону и стать защитниками Отечества», — заключил Алим Темирбулатов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8