Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В детском лагере «Ореховая роща» Кайтагского района прошло закрытие профильной смены «Юный миротворец – 2021»

Автор: Пресс-служба администрации Кайтагского района

В Детском оздоровительном лагере «Ореховая роща» Кайтагского района завершился третий поток профильной смены «Юный миротворец – 2021».

В рамках данной смены для «трудных подростков», которые приехали со всего Дагестана, в лагере были реализованы трехнедельные воспитательно-образовательные и спортивно-оздоровительные мероприятия с участием гостей из разных министерств и ведомств республики.

Стоит отметить, что программа для ребят третьей смены была подготовлена и проведена с учетом их возрастных, физических и интеллектуальных особенностей и нацелена на повышение социальной ответственности подростков, получение ими необходимых знаний и навыков поведения в общественных местах, на дорогах и во время нахождения на водных объектах, а также на воспитание подрастающего поколения на лучших традициях дагестанского народа, привитие патриотизма и гражданственности.

Подводя итог проделанной работы, воспитатели лагеря отметили улучшение культуры поведения отдыхающих, повышение их физической выносливости и активности. По их словам, ребята стали толерантными и лояльными по отношению друг к другу, послушными к наставлениям вожатых и доброжелательными с персоналом лагеря.

В честь закрытия профильной смены состоялась линейка, на которой присутствовал весь персонал лагеря. На торжественном мероприятии был спущен государственный флаг РФ, затем подвели итоги шашечного турнира, проведенного Магомедсаламом Халиловым – членом общественного Совета МВД по РД, и всех победителей наградили денежными призами, также вручили грамоты и призы победителям соревнований по легкой атлетике, прошедших накануне. После линейки ребят ждал торжественный ужин, затем состоялся небольшой концерт, где участвовали сами ребята, показывая разные музыкально-танцевальные номера. Вечер последнего дня завершился красочным фейерверком, окрасившим небо над «Ореховой рощей» разноцветными огнями.

Покидая лагерь, дети делились приятными эмоциями, накопившимися за дни, проведенными в Кайтагском районе.

«Мы узнали здесь много интересного и нового для себя, переосмыслили свое поведение и теперь знаем, каким должен быть настоящий дагестанец. Самое главное, здесь мы нашли новых друзей, с которыми у нас много общего. Мы будем и дальше поддерживать связь и надеемся, что когда-нибудь снова увидимся. Нам очень понравился лагерь, где мы отдыхали, здесь очень красиво, а еще мы ходили на увлекательные экскурсии, участвовали на разных мероприятиях, было очень весело!» — сказали они.

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов отметил, что программа профильной смены была направлена на предупреждение отклонения в поведении подростков, оказание им помощи в преодолении возникшего психо-эмоционального кризиса, чтобы ребята смогли самостоятельно осознать свои ошибки и измениться в положительную сторону.

«Все три недели с ребятами работали профессионалы своего дела, которые стремились помочь им познать самих себя, приобрести знания и навыки, нужные им для дальнейшего самовоспитания, привить качества истинных патриотов и повысить у них нравственную и экологическую культуру. Надеюсь, что эти уроки помогут им адаптироваться в социуме, повысят уровень правовых знаний и дисциплинированность, сформируют у них позитивные представления об общечеловеческих ценностях. Желаю всем ребятам доброго пути, пусть тот труд, что был вложен в них, не пройдет даром, и они станут достойными представителями дагестанского народа!» — подчеркнул Алим Темирбулатов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5