Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

  • Всего материалов:
    129
  • Самый ранний:
    07.02.2017
  • Самый поздний:
    07.04.2020

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по тегам

Найдено 129 объектов
07.04.2020

В Кайтагском районе проводится дезинфекция территорий

В целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), согласно рекомендациям Роспотребнадзора РД «О проведении дезинфицирующих мероприятий на открытых пространствах населенных пунктов и многоквартирных домов», по поручению главы оперативного штаба Кайтагского района Алима Темирбулатова, был проведен ряд профилактических мероприятий дезинфекционного характера с применением обеззараживающих средств.
26.03.2020

В библиотеке Кайтагского района прошло заседание клуба любителей кроссвордов «Эрудит»

Недавно в читальном зале межпоселенческой централизованной районной библиотеки прошло заседание клуба любителей кроссвордов «Эрудит», на котором были рассмотрены следующие вопросы: «История появления кроссворда», «Мельница мифов: от головоломок умнеют», а также проведены: конкурс по данной тематике, игра «Проще простого», викторина и т.д.
25.03.2020

В этноцентре « Кайтаги» продолжается обучение подрастающего поколения древнему искусству

В творческой и видеотворческой студии «Новое поколение», которая действует при Центре традиционной культуры народов России «Кайтаги», проходит обучение детей и юношей от 7 до 17 лет древнему народному искусству – Кайтагской вышивке и современному тренду – блоггингу.
19.03.2020

Литературно-тематическая конференция «Писатели и поэты Дагестана о войне» прошла в Кайтагской районе

Накануне в Маджалисской межрайонной средней общеобразовательной школе, среди учащихся 8-9 классов, прошла литературно-тематическая конференция «Писатели и поэты Дагестана о войне», посвященная к 75-летию победы в Великой Отечественной войне. В зале, где проходило мероприятие, была развернута книжная выставка «Дагестанские авторы о войне».
19.03.2020

Кайтагским школьникам рассказали о творчестве Александра Грибоедова

На днях в Маджалисской средней общеобразовательной школе №1 среди учащихся 9-10 классов прошел литературный экскурс «Ум и дела твои бессмертны в памяти русской», посвященный творчеству Александра Грибоедова.
19.03.2020

В этноцентре «Кайтаги» продолжается обучение в рамках проекта «Новое поколение»

Напомним, что в прошлом году Зубайдат Гасанова, директор Центра традиционной культуры «Кайтаги» представила проект «Новое поколение» на Всероссийском конкурсе «Культурная мозаика» и получила грант Фонда Тимченко на создание при этноцентре творческой и видеотворческой студии «Новое поколение».
16.03.2020

Литературный вечер «Бессмертие народного подвига в книгах» провели для школьников Кайтагского района

Недавно в Маджалисской средней общеобразовательной школе №1 состоялся литературно-тематический вечер под названием «Бессмертие народного подвига в книгах дагестанских писателей и поэтов», приуроченный к 75-летию Великой Победы.
12.03.2020

В Кайтагском районе продолжаются встречи с ветеранами, приуроченные к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне

На днях, в рамках акции «Живая поздравительная открытка», приуроченной к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, Центр традиционной культуры народов России «Кайтаги» с участниками проекта «Новое поколение», совместно с Центром культуры села Маджалис, районной организацией «Совет ветеранов» побывали в гостях у вдовы участника ВОВ, ветерана труда Эсбет Ашурбековой, которой в этом году исполнилось 97 лет. Директор центра традиционной культуры народов России «Кайтаги» Зубайдат Гасанова поздравила работницу тыла Эсбет Ашурбекову с 75-летней годовщиной Великой Победы и поблагодарила за огромный вклад в дело освобождения страны от нависшей угрозы фашизма.
12.03.2020

Информационный час «Поэзия военных лет», посвященный празднованию 75-летия Великой Победы провели для школьников Кайтагсого района

Недавно в Маджалисской межрайонной средней общеобразовательной школе среди учащихся старших классов прошел информационный час «Поэзия военных лет», посвященный празднованию 75-летия Великой Победы. Основной целью мероприятия является воспитание чувства патриотизма у молодого поколения, уважения к подвигу советских воинов на фронтах Великой Отечественной войны и овладение знаниями о творческой биографии поэтов военного времени. В зале была развернута книжная выставка «Поэзия военных лет», фотомонтаж и т.д. Организовала и провела мероприятие ведущий методист межпоселенческой централизованной районной библиотеки Жанна Магомедова.
11.03.2020

Районный тур Всероссийского конкурса юных чтецов прошел в Кайтагском районе

10 марта в Центре культуры селения Маджалис прошел третий районный тур ежегодного Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика», организованный отделом образования МР «Кайтагский район». «Живая классика» — это соревновательное мероприятие по чтению вслух отрывков из прозаических произведений российских и зарубежных писателей. В рамках конкурса участники должны были прочитать вслух на русском языке отрывок из выбранного ими прозаического произведения. В соревновании принимали участие учащиеся 5-11 классов учреждений общего и дополнительного образования, но не старше 17 лет на момент проведения отборочных туров финала всероссийского конкурса.
11.03.2020

Выставку «Кайтагские вышивки из собрания Государственного музея Востока» представили в Махачкале

Недавно в Дагестанском музее изобразительных искусств имени Патимат Гамзатовой, в Махачкале, мастерицы из Центра традиционной культуры народов России Кайтагского района провели уникальную выставку «Кайтагские вышивки из собрания Государственного музея Востока». Мероприятие было организовано администрацией Кайтагского района по инициативе этноцентра «Кайтаги» совместно с Дагестанским музеем изобразительных искусств имени П. С. Гамзатовой.
03.03.2020

В Кайтагском районе проходит общероссийская акция «Живая поздравительная открытка»

В рамках акции «Живая поздравительная открытка», посвященного 75-летнему юбилею со Дня Великой Победы, этноцентр «Кайтаги» совместно с Центром культуры и Комплексным центром социального обслуживания населения района проводят встречи с ветеранами войны и труда, тружениками тыла и детьми войны.