Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С кайтагскими школьниками провели беседы по профилактике терроризма и экстремизма зма и экстремизма

Автор: Пресс-служба администрации Кайтагского района

В общеобразовательных учреждениях Кайтагского района, среди учащихся старших классов, прошли беседы по профилактике терроризма «Мы против террора», организованные ведущим библиографом Централизованной районной библиотеки Магомедом Тазаевым и руководством школ муниципалитета.

Мероприятия проводились с целью организации в школе правильно поставленной воспитательной работы по профилактике терроризма, повышения уровня безопасности школьников при террористических угрозах, предупреждения и пресечения распространения идеологии экстремизма и терроризма.

Тематические беседы сопровождались соответствующими лозунгами и книжными выставками.

Перед началом мероприятия учащимся были розданы буклеты, в которых были указаны правила поведения в условиях возможной террористической атаки.

Выступая перед школьниками, Магомед Тазаев отметил, что формирование у молодежи устойчивого негативного отношения к идеологии экстремизма и терроризма является основной задачей современного общества.

«Терроризм сегодня стал глобальной проблемой человечества, его проявления влекут массовые человеческие жертвы и разрушение материальных и духовных ценностей, не поддающихся порой воссозданию, он наносит не только физические, но и психологические травмы. Учитывая все это, целесообразно проводить профилактическую работу, особенно со старшеклассниками. Ведь социальная незащищенность молодежи, частый максимализм в оценках и суждениях, психологическая незрелость, значительная зависимость от чужого мнения – вот некоторые причины, позволяющие говорить о возможности легкого распространения радикальных идей среди молодежи», — сказал он.

В ходе мероприятия учащиеся принимали самое активное участие в беседе, отвечая на вопросы, анализируя прошлые террористические акты и делая выводы. Школьники убедились, что терроризм не признает границ, а его жертвами становятся люди разного возраста и даже маленькие дети. Также ребята прошли анкетирование «Что такое терроризм», в котором они выразили свое отношение к этому антигуманному явлению.

В конце встречи, выступающие проинформировали ребят о том, насколько важно не отзываться на ложные призывы в соцсетях и оберегать себя, свою семью и друзей от вредного влияния интернета, поскольку от подрастающего поколения, воспитанного в духе неприятия противозаконных действий, зависит будущее нашего района, республики и страны в целом.

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов отметил, что профилактическая работа по противодействию террористическим и экстремистским идеологиям в муниципалитете находится на особом контроле.

«Одним из ключевых моментов борьбы с террористическими и экстремистскими проявлениями в районе является их профилактика. Особенно она актуальна среди молодежи и учащихся, так как именно эта категория граждан является более уязвимой в плане подверженности негативному влиянию разнообразных антисоциальных и криминальных групп», — добавил Алим Темирбулатов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2