Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе!
Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мероприятие антитеррористической направленности провели для учащихся Джибахнинской СОШ Кайтагского района

Автор: пресс-служба администрации Кайтагского района

Директор Джибахнинского сельского Центра культуры Кайтагского района Хадижат Абдулжалилова и педагог Джибахнинской СОШ Рукият Курбанова провели для учащихся начальных классов открытое мероприятие «Терроризм – угроза обществу».

Мероприятие прошло с целью ознакомления школьников с такими понятиями как терроризм и экстремизм, основными видами террористической деятельности и борьбы с ними, формирования умения оценивать сложные жизненные ситуации с точки зрения безопасности и сохранения здоровья.

Выступая перед ребятами, Хадижат Абдулжалилова отметила, что террористический акт в первую очередь направлен против государства, чтобы подчинить себе все органы и госструктуры, а также вызвать страх у общества.

«Терроризм – это политика, основанная на систематическом применении террора. Синонимами этого слова являются слова «насилие», «запугивание», «устрашение». Путем проведения террористических актов отдельные группы людей пытаются достичь своих личных целей в политике, экономике и религии. Бороться с терроризмом нужно всеми доступными законными методами, потому что он склонен к росту и трансформации. Каждый теракт – это большая трагедия. Поэтому нужно приложить максимум усилий, чтобы искоренить это негативное явление», — сказала она.

Затем в рамках мероприятия школьникам были показаны фрагменты из документальных фильмов, выпуски новостей и другие видеоролики на данную тематику, которые вызвали у ребят много эмоций, после чего все приступили к осуждению поступков экстремистов и террористов.

Далее с ребятами были разыграны необычные ситуации, в которых может оказаться любой человек. Каждый участник имел возможность проверить свои знания и навыки, рассказать о том, как бы он себя повел, оказавшись в сложном положении или в заложниках у бандитов.

В продолжение мероприятия учащиеся прочитали стихотворения, держа в руках тематические картинки, после чего им раздали памятки «Как вести себя, если вы попали в заложники», где были написаны подробные инструкции действий в чрезвычайных обстоятельствах.

В завершение Рукият Курбанова провела беседу с детьми и призвала их быть бдительными и осторожными, и при любой угрозе обращаться к учителям или родителям, не стесняться просить помощи у взрослых.

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов отметил, что важнейшим фактором эффективности борьбы с терроризмом, наряду с мерами правоохранительных органов и спецслужб, является умение каждого человека противостоять этой опасности.

«Профилактическая деятельность среди школьников и молодежи муниципалитета ведется на регулярной основе. Благодаря такой слаженной работе всех ответственных лиц удается пресекать любые проявления террористического и экстремистского характера и сохранить мир и порядок в районе», — добавил Алим Темирбулатов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14