Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Гости из Нового Уренгоя и Королёва посетили Кайтагский район

Автор: Магомедсаидова Саида
Наш специальный корр.

Сегодня в этноцентре «Кайтаги» вновь побывали приезжие гости, на этот раз из Нового Уренгоя и города Королева.

Перед тем как посетить ставшее уже культовым для посетителей хранилище культурного наследия, путешественники побывали в средневековой столице Кайтагского уцмийства Кала-Корейше.

Полуразрушенные, но сохранившие дух прошлых столетий строения оставили у гостей массу впечатлений и положительных эмоций, a пышная природа, окружающая древнюю столицу, до глубины души влюбила в себя приезжих посетителей.

«Кайтагская земля прекрасна. Невероятной красоты пейзажи, горы, покрытые богатыми лесами, кристально чистые ручьи и родники… Зависть берет и одновременно гордость за то, что величественный Кайтаг это часть нашей Родины, любимой России. Радует, что у нас есть такие места, где побывать один раз будет мало, захочется возвращаться сюда снова и снова, чтобы опять окунуться в удивительный, яркий, окутанный древними преданиями, легендами мир с глубокой историей», — отметили туристы.

После осмотра красот Кайтагского района, гости посетили уже давно полюбившийся туристам этноцентр «Кайтаги». Работники Центра с радостью встретили соотечественников и провели подробную экскурсию по выставочным залам, в которых были развешаны полотна Кайтагской вышивки, расставлены резные предметы из дерева, манекены и куклы в национальных костюмах. В соседней «Кунацкой», также располагающейся на территории этноцентра, туристы познакомились с предметами быта древних кайтагов и другими экспонатами декоративно-прикладного искусства.

Впечатлившись увиденным, приезжие захотели примерить национальные кайтагские костюмы и запечатлеть себя на фото, чтобы сохранить память о поездке в наш благодатный край и, вернувшись на малую родину, разделить полученный культурный опыт с родными, близкими и друзьями.

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов отметил, что встречи с приезжими гостями способствуют укреплению дружеских связей между районами и городами, общение в теплой гостеприимной атмосфере, которой славится цветущий Кайтаг и Дагестан в целом, открывает возможности для обмена опытом в сфере культурного развития.

«Наш район способен удивлять и впечатлять. Сколь прекрасны природа, история и культура Кайтага, столь приветливы, духовно и интеллектуально развиты и его жители – кайтагцы. Нам есть что показать и всегда есть что рассказать. Смело могу заверить, что никто из посетивших наш край не остался равнодушным и разочарованным», — добавил Алим Темирбулатов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3