Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кайтагский район посетили блогеры из Москвы с целью культурного обмена

Автор: Пресс-служба администрации Кайтагского района

Недавно в Кайтагском районе побывала московская делегация блогеров во главе с вице-президентом фонда содействия сохранению культурного наследия имени Константина Коровина «Спасем вместе», издателем и главным редактором журнала Skolkovo Vision, куратором международных проектов в сфере культуры и искусства Галиной Мерзликиной.

Целью приезда москвичей было ознакомление с самобытным национальным искусством кайтагцев, популяризация культурно-исторического наследия народов России и развитие межкультурного диалога.

По приезду в Кайтаг, московских гостей радушно встретили работники отдела культуры, спорта, молодежной политики и туризма администрации района, которые угостив делегатов блюдами национальной кухни и порадовав песенно-танцевальными номерами, провели для них познавательную экскурсию по культурному центру.

В ходе экскурсии блогеры познакомились с традиционной культурой и рукодельным многовековым творчеством кайтагцев. Затем работники отдела и москвичи вместе отправились на прогулку по живописным уголкам райцентра, где их взору предстало все великолепие цветущего местного природного пейзажа.

Делясь впечатлениями от увиденного, гости отметили, что богатая кайтагская культура их «зацепила» до глубины души, восхитили и зажигательные танцы под неповторимые ритмы гор. Хорошо отозвались приезжие и о богатой национальной кайтагской кухне, где им удалось попробовать самые необычные, изысканные блюда, ставшие визитной карточкой нашего района.

Уезжая, блогеры отметили, что за время поездки в Кайтаг они получили массу приятных впечатлений и непередаваемых эмоций, которых подарил им гостеприимный край с прекрасной природой и неповторимым местным колоритом.

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов отметил, что культурный обмен является одним из главных процессов, налаживающих устойчивые связи между народами, он обеспечивает взаимопонимание и уважение друг к другу и способствует дальнейшему сотрудничеству.

«Процессы культурного обмена являются основой развития современного общества и непременным условием для движения по пути к прогрессу. Как известно, связи между народами способствуют развитию одной культуры и обогащению другой, и главное в этом процессе — не ассимилироваться, не потеряться в другой культуре, а сохранить свою, веками создаваемую, самобытную и уникальную, чтобы оставить ее потомкам», — заключил Алим Темирбулатов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8