Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Школьники Кайтагского района получают книги к началу нового учебного года

Автор: Саида Магомедсаидова

В Кайтагском районе начался период сдачи и получения школьных учебников. Учащиеся школ, при переходе из класса в класс, активно сдают книги, что служили им верными спутниками в мире знаний ушедшего учебного года и получают новые, пока неизведанные ими печатные издания, которые станут проводниками в еще более интересные области научного познания.

По установленному отделом образования графику, учащиеся общеобразовательных учреждений района вместе с классными руководителями, приходят в назначенное время к школьным библиотекам, где и происходит «обмен старых книг на новые». Полученные учебники школьники относят в класс, где они распределяются по ученикам.

Библиотекарь Маджалисской СОШ имени Темирханова Хадижат Адамова отметила, что дети очень бережно относятся к книгам. Почти все учебники, что ребята сдают после окончания учебного года, находятся в хорошем состоянии.

«Чувствуется, что учащиеся, с каждым годом, все больше понимают, как нелегок труд авторов, которые работали над их созданием. Школьники знают, что книги сохраняют культуру и историю любимой Родины, передают знания и опыт из поколения в поколение», — добавила она.

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов заявил, что обеспеченность учебниками школ района в целом составляет 85-90 %. Все они полностью соответствуют федеральным государственным образовательным стандартам. По недостающим книгам родного языка, литературы и истории Дагестана в Министерство образования и науки Республики Дагестан, отделом образования и муниципальных услуг районной администрации направлен запрос, после рассмотрения, которого данные учебники будут завезены в школьные библиотеки района.

«В школах муниципалитета наблюдается тенденция к увеличению количества учеников. В связи с этим возникает проблема нехватки учебников по некоторым предметам. Но, как правило, после отправки запроса в Министерство, нам помогают в решении данного вопроса и, я надеюсь, что и в этом году, мы получим все недостающие книги для того, чтобы дети могли полноценно окунуться в учебный процесс», — заключил Алим Темирбулатов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9