Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В этноцентре «Кайтаги» продолжается обучение в рамках проекта «Новое поколение»

Автор: Магомедсаидова Саида
Наш специальный корр.

Напомним, что в прошлом году Зубайдат Гасанова, директор Центра традиционной культуры «Кайтаги» представила проект «Новое поколение» на Всероссийском конкурсе «Культурная мозаика» и получила грант Фонда Тимченко на создание при этноцентре творческой и видеотворческой студии «Новое поколение».

Практическая цель проекта – научить детей создавать качественный видеоконтент по культуре и традициям родного края, продвигать его через социальные сети, то есть научить видеоблогерству, ведению социальных страниц и сайтов. В настоящее время продолжается обучение юных блогеров видеомастерству.

Комментируя работу видеотворческой студии, Зубайдат Гасанова отметила, что когда приобщение к ценностям культуры происходит самыми популярными, модными современными методами и средствами, то и результативность будет высокая.

«Молодежь должна хорошо знать не только историю Российского государства, но и традиции родного края, а также каждый человек должен осознавать, понимать и активно участвовать в возрождении, сохранении и развитии национальной культуры», — подчеркнула она.

На кружках по видеомастерству, которые проводит специалист Мурад Сулейманов, прошли уроки на тему: «Основы видеосъёмки. Правильная настройка камеры».

Мурад Сулейманов рассказал о выборе разрешения и соотношения сторон в кадре при съёмке видео, соотношение выдержки и частоты кадров для качественной видеосъёмки.

Также блогеры поделились своими темами и идеями, которые они хотят воплотить в жизнь и представить зрителям. Например, блогер Джалил Халимбеков из селения Санчи поделился идеей создания видеоролика, где расскажет о частном музее своего дяди Халимбека Халимбекова, а блогер Магомед Джаватов представил сценарий к фильму «Священное место в Кайтаге».

Писать сценарии и готовиться к съемкам помогает юным блогерам Заира Магомедова, руководитель студии «Новое поколение».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1