Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

150 портретов воинов-кайтагцев украсили памятный фотослайд «Бессмертного полка» в Кайтагском районе

Автор: Магомедсаидова Саида
Наш специальный корр.

В честь праздника, Дня Победы в Великой Отечественной войне, в Кайтагском районе был собран свой «Бессмертный полк».

Хотелось бы отметить, что кайтагцы каждый год принимали участие во Всероссийском шествии Бессмертного полка, которое наряду с парадом, стало частью традиций важнейшего всенародного праздника.

Текущий год – год 75-летия Великой Победы стал исключением – из-за ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной пандемии, участники полка не смогут сегодня пройти по улицам района дружной колонной с портретами участников войны. Поэтому было решено примкнуть к акции «Бессмертный полк» в онлайн режиме.

Специалисты этноцентра «Кайтаги» организовали акцию на территории муниципалитета и собрали памятный фотослайд из 150 фотографий ветеранов — кайтагцев, участвовавших в битве за Великую Победу.

«Бессмертий полк – это славная традиция, которая позволит нам сохранить память о наших дедах и прадедах и передать их историю нашим детям. Наши дети расскажут своим, сохраняя неразрывную нить поколений», — отметили организаторы акции.

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов подчеркнул, что важно помнить о своих близких, прошедших суровые испытания войны на пути к великой цели – победе над фашистскими захватчиками.

«Время неумолимо летит, поколения сменяются, но неизменной остается память. Память о тех, кто подарил нам мир и покой. Вот почему так важен для нас «Бессмертный полк». Мы собираем архив фотографий наших героев, чтобы помнить, как хрупок этот мир, как уязвим в нем человек. Помнить — чтобы всё, что было в те страшные годы не повторилось», — отметил Алим Темирбулатов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4