Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Этноцентр «Кайтаги» вновь стал победителем 2-х республиканских конкурсов

Автор: Пресс-служба администрации Кайтагского района

Центр традиционной культуры народов России «Кайтаги» в очередной раз стал победителем республиканского конкурса информационной деятельности муниципальных культурно-досуговых учреждений «Культура-онлайн» в номинации «Веб-сайт».

В конкурсе приняли участие 52 муниципалитета, представившие традиционную культуру, самобытное народное искусство, этнографию и краеведение, а также современное любительское творчество в новом онлайн-формате, что позволило охватить большее количество целевой аудитории.

В течение года Республиканским Домом народного творчества проводился мониторинг информационной деятельности культурно-досуговых учреждений, по итогам которого жюри определило победителей конкурса.

Этноцентр «Кайтаги» также стал победителем и в региональном конкурсе визуального творчества «Радуга», представив на суд жюри и зрителей три фильма, снятые и смонтированные при этноцентре «Кайтаги»: «Къалабет», «Спасибо деду за победу» и «Я родом из войны».

Дипломами Министерства культуры РД и памятными подарками были награждены Заира Магомедова – руководитель видеотворческой студии «Новое поколение», администратор сайтов и страниц социальных сетей этноцентра «Кайтаги», также являющаяся автором фильмов: «Спасибо деду за победу» и «Я родом из войны» и самый активный блогер муниципалитета Магомед Джаватов – автор фильма о горе «Къалабет».

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов поздравляет победителей республиканских конкурсов и желает им неиссякаемого творческого вдохновения и достижения еще больших успехов на выбранном ими поприще.

«Как известно, в культурно-историческом наследии кайтагцев есть много ярких страниц, представляющих национальную гордость, которые можно с большой эффективностью использовать для воспитания подрастающего поколения. Нынешняя молодежь должна расти на тех идеалах, что оставили нам наши предки, на примерах истинных народных героев, защитивших свою любимую родину от разных посягательств. В этом направлении большую работу проводит этноцентр «Кайтаги», при котором работает и видеотворческая студия, объединившая тех, кто интересуется историей, культурой и традициями своего народа, изучает прошлое Кайтага и жизнь замечательных земляков, а затем в фото и видео формате достойно представляют их за пределами района», — подчеркнул Алим Темирбулатов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7