Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Медработники Кайтагской районной больницы поблагодарили культработников за поддержку в период пандемии

Автор: Магомедсаидова Саида
Наш специальный корр.

Сегодня, 26 октября, медицинские работники Кайтагской центральной районной больницы, от лица всех врачей и медперсонала, поблагодарили работников отдела культуры, спорта, молодежной политики и туризма и районной библиотеки за оказанное внимание, моральную поддержку и помощь медикаментами в сложный для района и больницы период коронавирусной пандемии.

Напомним что, когда Кайтагский район был охвачен этой злостной заразой, работники центральной больницы трудились не жалея времени и сил, многие из них спасали жизни пациентов, находясь на передовой, в Красной зоне. Будучи на самоизоляции, культработники не сидели без дела. Они дистанционно поддерживали «защитников» здоровья населения района, посвящая им песни, стихи, добрые слова пожеланий, a также помогая им необходимыми медикаментами и средствами индивидуальной защиты. Более 3 тысяч защитных масок культработницы, совместно с учителями школ района сшили собственноручно, обеспечив ими работников Кайтагской ЦРБ и раздавая их жителям своего муниципалитета.

«От лица всех работников больницы хотим поблагодарить вас за оказанное внимание в тяжелое для нас время. Спасибо вам за подаренные нам минуты радости, за то, что поддержали нас музыкой, песнями, роликами, посвященными врачам-героям, за медицинскую помощь! Для нас это имеет огромное значение», — поблагодарили медработники культработников.

«Вам спасибо за терпение, мужество, сочувствие и доброту! За помощь, оказанную жителям района. От лица культработников примите пожелания здоровья, благополучия, всех благ!» — пожелали в ответ работники культурной сферы.

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов отметил, что во время пандемии нагрузка на работников районного медицинского учреждения возросла в разы и, в этот период, любая, даже моральная поддержка, имела для них большое значение.

«Врачи и медсестры, без устали и страха, подвергая свою жизнь опасности, днем и ночью трудились во имя здоровья и благополучия жителей своего района. Их самоотверженность и труд достойны самых высоких похвал и самых теплых слов благодарности и пожеланий. Благодаря бесстрашной работе медицинских работников при активной поддержке кайтагцев, и моральной и финансовой, району удалось «излечиться» от страшной болезни. Выражаю благодарность всем медработникам за совместную борьбу, за стойкость и мужество, за заботу о земляках. Кайтагцам спасибо за поддержку, что оказали больнице, за ответственное отношение к своему здоровью и здоровью окружающих. Победа над коронавирусом – это наша общая победа!» — сказал Алим Темирбулатов.

Он также добавил, что согласно недавнему Указу Врио Главы Республики Дагестан Сергея Меликова, в республике приняты дополнительные меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

«Несмотря на то, что в Кайтагском районе эпидемиологическая ситуация стабилизировалась, остается важным предупредить повторное заражение жителей района, a это возможно только при ношении СИЗов в общественных местах и в общественном транспорте», — подчеркнул Алим Темирбулатов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6