Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Минздрав РД поблагодарил кайтагского студента за вклад в борьбу с коронавирусом

Автор: Магомедсаидова Саида

Уроженца села Санчи Кайтагского района Рабазана Сурхаева наградили благодарственной грамотой от Министерства здравоохранения Республики Дагестан.

Грамота была вручена Рабазану за большой личный вклад в борьбу с распространением коронавирусной инфекции на территории Дагестана, оперативное и грамотное выполнение возложенных обязанностей, a также активную гражданскую позицию.

Напомним, что, являясь студентом 5 курса лечебного факультета Казанского государственного медицинского университета, Рабазан Сурхаев в самый разгар пандемии в стране, не сидел сложа руки. Находясь еще в Татарстане, он был привлечен для работы с ковидными больными, и, рискуя жизнью и здоровьем, самоотверженно работал в «Красной зоне».

Узнав о сложной эпидситуации в родном Кайтаге, Рабазан организовал сбор необходимых медикаментов, также закупил два кислородных концентратора и отправил в Кайтагскую районную больницу. Кроме того, болея душой за своих земляков, он приехал на малую родину для работы медбратом. Делясь приобретенным опытом за время учебы в Казани, Рабазан, наряду с другими медиками муниципалитета помог многим жителям района справиться с опасной болезнью.

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов выражает Рабазану Сурхаеву большую благодарность за неравнодушное отношение и помощь родному краю в трудный для всех его жителей период пандемии.

«Пандемия, накрывшая республику и наш район, принесла немало трудностей для населения. Но вместе с тем, обнажила лучшие человеческие качества. В этой непростой ситуации нашлось много понимающих людей, которые оказывали посильную помощь своим землякам в борьбе со страшной инфекцией, в борьбе за жизнь. От лица кайтагцев я хочу выразить благодарность Рабазану и всем тем, кто не остался безучастным, за их добрые дела, за поддержку и помощь в преодолении непросто этапа в жизни жителей родного края», — поблагодарил Алим Темирбулатов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3