Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов принял участие в VI Всемирном конгрессе ОГМВ в Южной Африке

Автор: Магомедсаидова Саида
Наш спец. корреспондент

С 12 по 15 ноября в международном конференц-зале города Дурбан, третьем по величине из городов после Йоханнесбурга и Кейптаун в Южно – Африканской Республике, прошел VI Всемирный конгресс объединенных городов и местных властей

Это важнейшее событие для муниципальных властей со всего мира, в составе делегатов от Российской Федерации, посетил и глава МР «Кайтагский район» Алим Темирбулатов.

Всемирный конгресс местных и региональных лидеров – мероприятие высокого уровня, которое собирает более 3000 представителей малых и крупных городов, мегаполисов и регионов, гражданского общества, делового мира и научных кругов со всей планеты. Всего евразийское отделение ОГМВ на конгрессе представляли более 70 участников. Среди них были представители российских городов – Москвы, Казани, Екатеринбурга, Краснодара, Омска и другие.

В рамках конгресса состоялась Генеральная ассамблея по вопросам устойчивости, урбанизации и наследию. Помимо этого, обсуждались проекты «зеленого» развития, улучшения качества воздуха, защиты водной экосистемы и тд.

Также говорилось о методах адаптации к климатическим изменениям и борьбы с экологическими катаклизмами. Участники конгресса затронули и вопрос культурно-исторического наследия, отметив, при этом, что одним из драйверов развития городов является туристическая индустрия.

В ходе конгресса также был обновлен состав членов и выбрано новое руководство Всемирного Совета.

«Проведение конгресса считаю очень актуальным, потому что роль местных и региональных властей в реализации глобальных климатических повесток неоспорима. Именно руководители муниципалитетов напрямую взаимодействуют с жителями и могут содействовать в реализации программ, направленных на снижение влияния стихийных бедствий во всём мире. Темы, поднятые на Ассамблее, имеют важное значение из-за угроз, вызванных ростом числа природных и техногенных катастроф. Каждый из выступающих предлагал разумные и актуальные методы борьбы с угрозами данного характера. В текущем году конгресс проводится в рамках 15-летия Всемирной организации. Также хочу отметить, что в этой организации, ранее один человек занимал две должности — Президента ОГМВ и представителя ОГМВ при ООН, а теперь есть Президент ОГМВ и Президент ОГМВ при ООН и для нас, безусловно, победой является то, что представитель России, мэр Казани Ильсур Метшин, стал Президентом ОГМВ при ООН», — заключил Алим Темирбулатов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12