Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В 4 образовательных учреждениях Кайтагского района проведены проверки на предмет антитеррористической защищенности

Автор: Пресс-служба администрации Кайтагского района

31 марта специалистами аппарата антитеррористической комиссии Кайтагского района были проведены выездные мероприятия в 4 общеобразовательных учреждениях муниципалитета: Маджалисской СОШ имени Темирханова, Маджалисской СОШ №1, Маджалисской межрайонной СОШ и средней школе поселка Родниковый.

Выезды на места проводились с целью проверки соблюдения данными учреждениями требований Постановления Правительства РФ от 2 августа 2019 года, направленных на обеспечение антитеррористической и противодиверсионной защищенности средних и общеобразовательных школ.

Школы были проверены на предмет наличия эвакуационного плана работников, находящихся на территории образовательного учреждения, в случае теракта; оборудования системой экстренного оповещения; обеспечения пропускным контролем и круглосуточной охраной объекта; оснащения камерами видеонаблюдения, сигнализацией и системой передачи тревожных сообщений, которые постоянно должны находиться в исправном состоянии, и тд.

Внимание комиссии было уделено также и оформлению информационных уголков, где размещаются наглядные пособия, содержащие информацию о порядке действий при обнаружении на территории школы подозрительных предметов или лиц, схему эвакуации при возникновении ЧС и телефонные номера экстренных служб.

При обследовании объектов образования на предмет состояния их антитеррористической защищенности тщательно были изучены конструктивные и технические характеристики объектов и их безопасного функционирования. Помимо этого, были проанализированы инструктажи и практические занятия, которые проводились с работниками школы.

В ходе тщательной проверки 4 объектов образования по вышеуказанным пунктам, в некоторых их них были выявлены незначительные нарушения. По результатам работы комиссии были оформлены соответствующие акты, даны необходимые рекомендации по их устранению с указанием сроков.

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов отметил, что руководители школ должны ответственно относиться к соблюдению комплекса мер антитеррористической защищенности образовательных учреждений, направленных на сохранение жизни и здоровья школьников и персонала.

«Наряду с обеспечением технической безопасности учебного процесса необходимо регулярно проводить и антитеррористическую профилактическую работу со школьной молодежью с целью воспитания в учащихся нравственности и традиционных идеалов. Также нужно правильно организовать досуг подростков, чтобы они занимались общественно полезной деятельностью, занимались спортом или творчеством, расширяли свой кругозор и развивались в правильном направлении. Для этой работы целесообразно привлекать социальных педагогов, общественных деятелей, представителей духовенства и других специалистов, компетентных в данном вопросе», — добавил Алим Темирбулатов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2