Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе!
Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Празднование 1500-летия Кайтагского Уцмийства и другие актуальные вопросы обсудили в Кайтагском районе

Автор: Пресс-служба администрации Кайтагского района

13 декабря глава Кайтагского района Алим Темирбулатов провел расширенное рабочее совещание с главами сельских поселений, депутатами районного Собрания, руководителями организаций и учреждений, сотрудниками надзорных и правоохранительных органов, духовенства и другими представителями актива муниципалитета.

Ключевым вопросом, поднятым на обсуждение, был вопрос предстоящего празднования 1500-летнего юбилея Кайтагского Уцмийства. Кроме того был обсужден ряд других рабочих вопросов, касающихся деятельности организаций, направленной на социально-экономическое и культурное развитие муниципалитета.

Обращаясь к собравшимся, Алим Темирбулатов отметил, что грядущий 2022 год в районе будет объявлен Годом Кайтагского Уцмийства, в связи, с чем в муниципалитете и в республике пройдет ряд мероприятий, приуроченных к этому событию.

«Мы планируем провести юбилей на самом высоком уровне с приглашением гостей из республики и других регионов страны. Также хочу поделиться с вами хорошей новостью – в рамках празднования 1500-летнего юбилея Кайтагского Уцмийства, на выделенные средства, по поручению руководства республики, будет проведен капитальный ремонт Центральной районной больницы. Кроме того в следующем году начнется строительство современной школы в селе Джавгат на 560 ученических мест, идет подготовка к строительству 4-х детсадов в селах: Ахмедкент, Санчи, Карацан и Маджалис. Строительство одного из них, в селе Маджалис, на 150 мест, уже начато. Также в следующем году будет проектироваться школа на 280 ученических мест для строительства в селе Гулли. Помимо этого в районе по разным направлениям идет асфальтирование дорог. Таким образом, хочу подчеркнуть, что мы движемся вперед широкими шагами, делая все для того, чтобы возродить наш Кайтаг», — заявил глава района.

Затем Алим Темирбулатов добавил, что в течение следующего года как в районе, так и в республике пройдут мероприятия, посвященные истории Кайтага, которые будут транслироваться по телевидению и публиковаться в различных СМИ. Также он поручил всем директорам школ разработать План тематических мероприятий, приуроченных 1500-летнему юбилею Кайтагского Уцмийства, и исполнить его в течение всего 2022 года.

Далее руководитель муниципалитета рассказал о том, что создан новый Общественный Фонд по содействию социально-экономическому развитию района, который будет вносить предложения по поводу благоустройства, и оказывать содействие в реализации разного рода проектов.

«К нам обратились наши активные и инициативные жители, с просьбой создать подобный фонд, что мы и сделали. Всех тех, кто хочет быть полезными родному району мы, конечно же, не отталкиваем, a приветствуем. Много есть желающих помочь своему краю. Любая помощь лишней не будет, в районе многое нужно сделать и мы будем делать все для его дальнейшего развития», — сказал он.

Затем глава администрации «Сельсовет Джавгатский» Гасанбек Мирзаев предложил присвоить общественную должность — Уцмия Кайтага главе района Алиму Темирбулатову в связи с подготовкой празднования 1500-летия Кайтагского Уцмийства. Предложение было единогласно поддержано всеми участниками совещания в лице актива района.

В свою очередь, Алим Темирбулатов поблагодарил всех присутствующих за оказанное доверие отметив, что это возлагает на него еще больше ответственности, и заверил, что он и впредь будет прилагать все усилия во имя возрождения Кайтага.

В продолжение совещания, были затронуты вопросы сбора налоговых платежей и постановки на учет ЕГРЮЛ объектов недвижимого имущества. Глава района поручил всем главам сельских поселений более ответственно отнестись к выполнению плана налоговых сборов, а также завершить процедуру постановки на учет всех юридических объектов до конца текущего года.

Подводя итоги совещания, Алим Темирбулатов призвал всех руководителей работать во благо Кайтага и его жителей, ответственно выполняя свои обязанности, оправдывая доверие руководства района и ожидания кайтагцев.

«Историю Кайтагского Уцмийства написали наши предки, мы, конечно, этим гордимся! Гордимся их храбростью и мужеством, их моральным обликом и традициями, их культурными и научными достижениями, которые перешли к нам в качестве духовного наследия. Но сегодняшнюю историю создаем мы с вами. Все, что мы сможем претворить в жизнь сейчас, останется нашим потомкам. Поэтому мы с вами должны делать все от нас зависящее, чтобы будущие поколения гордились нами, как мы гордимся нашими предками! Пока мы находимся на своих должностях, мы должны служить народу, принося пользу в сфере своей деятельности, в соответствии со своими прямыми полномочиями. И тогда Кайтаг будет процветать!» — заключил Алим Темирбулатов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

55