Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кулинар мирового уровня из Кайтагского района провела виртуальный мастер-класс по изготовлению национального блюда

Автор: Пресс-служба администрации Кайтагского района

В этноцентре «Кайтаги» состоялся виртуальный мастер-класс по кулинарному искусству от всемирно известного кулинара Кумсият Мирзаевой, уроженки села Рука  Кайтагского района.

Напомним, что Кумсият Мирзаева является генеральным директором кулинарного центра «VIP Кулинария», международным судьей World Chefs-WACS c 2013 года. Она ежегодно участвует в качестве судьи в Международных и Российских гастрономических чемпионатах, с 2018 года является председателем Ассоциации кулинаров Дагестана, входит в Национальную Ассоциацию кулинаров России. Ее высокая квалификация, отличное чувство вкуса и безупречное владение самыми сложными техниками приготовления разных блюд позволили ей представлять Дагестан на Экономическом форуме в 2012 году в Швейцарском Давосе, а также на второй Российской гастрономической неделе в Испании, Мадриде и Барселоне в 2016 году, в Македонии и Турции в 2018 году, и участвовать в самых различных кулинарных конкурсах по всей России. Кумсият Мирзаева является почетным членом Ассоциации кулинаров России, что говорит о ней как о талантливом шеф-поваре и кондитере.

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов отметил, что Кайтаг славится не только многовековой историей и очаровывающей красотой природой, но и своими великими личностями, которые подняли нашу национальную культуру до мирового уровня.

«Эти известные люди, не отрываясь от своих корней, устремились в будущее и достигли успеха, но при этом не изменили традициям родного края. Кайтагцы ими гордятся!» — подчеркнул Алим Темирбулатов.

В ходе виртуального мастер-класса Кумсият Мирзаева со специалистами из кулинарного центра «VIP Кулинария» приготовила традиционное кайтагское блюдо — чуду с орехами и курицей, попутно рассказывая обо всех существующих рецептах данного блюда.

Выпекая приготовленные чуду, Кумсият открывала секреты готовки и говорила, что ореховые чуду с курицей в Кайтаге готовят для почетных гостей и на особенных праздниках, а любителей этого блюда очень много.

«Для самых близких людей всегда хочется придумать что-то особенное. Сегодня мы приготовили для наших друзей самое любимое блюдо моего родного Кайтага», — сказала она.

Директор этноцентра «Кайтаги» Зубайдат Гасанова отозвалась о Кумсият Мирзаевой как о большой патриотке, искренне любящей свою Родину и все, что с ней связано.

«Мы надеемся, что в следующий раз у нас будет возможность лично встретить у себя в гостях такого замечательного кулинара и принять участие в готовке вкусных традиционных кайтагских блюд», — добавила она.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

71