Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В трех селах Кайтагского района близятся к завершению работы по проекту «Мой Дагестан – комфортная городская среда»

Автор: Саида Магомедсаидова
Наш спец.корр.

По состоянию на 18 июля, работы по благоустройству, проводимому в рамках регионального проекта «Мой Дагестан – комфортная городская среда» в

селах Чумли, Баршамай, Джибахни Кайтагского района, близятся к завершению.

Разработка данного проекта была инициирована Главой республики Владимиром Васильевым. Все муниципалитеты, участвующие в реализации программы, получили возможность благоустроить свои территории с целью создания комфортных условий для повседневной жизни и отдыха населения.

В двух сельских поселениях, Баршамае и Джибахни, площадки, отведенные под зону отдыха, уже оснащены спортивными снарядами для физически активного досуга граждан. Учтены интересы и самых маленьких жителей, для них оборудованы детские площадки – установлены горки, качели и карусели. Для желающих просто подышать свежим воздухом, сидя с книжкой в руках, либо обмениваясь новостями со знакомыми и друзьями, будут установлены парковые скамейки, а для создания более комфортной обстановки в вечернее время, будет налажено уличное освещение путем установки декоративных уличных фонарей. Чтобы зона отдыха оставалась чистой, в парках также будут предусмотрены урны для мусора. В селе Чумли работа также кипит ударными темпами: подготовлена площадка под установку необходимого инвентаря, идет покраска ограждения, после чего начнется процесс установки детской площадки. На всех объектах тротуарные дорожки и, непосредственно, сами площадки забетонированы и обложены декоративной плиткой.

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов выразил уверенность в том, что благоустроенные досуговые зоны в данных населенных пунктах станут объектом притяжения как взрослого, так и молодого населения и подарят возможность отдохнуть от насущных дел с пользой для здоровья.

«Все региональные проекты, в реализации которых участвует наш район, шаг за шагом преображают муниципалитет, как с внешней, так и с практической стороны. С каждым проектом, при разработке которых руководством республики были учтены интересы и потребности граждан, наш Кайтаг становится все более комфортным для проживания. Это, несомненно, не может не радовать», — подчеркнул Алим Темирбулатов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17