Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе!
Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вопросы вакцинации и участия в госпрограммах обсудили в Кайтагском районе

Автор: Пресс-служба администрации Кайтагского района

Сегодня, 24 марта, глава Кайтагского района Алим Темирбулатов провел совещание с главами сельских поселений муниципалитета. В работе совещания также приняли участие ответственные работники аппарата районной администрации.

Первым вопросом, поднятым главой района на повестке дня, был вопрос массовой вакцинации населения от коронавирусной инфекции. Алим Темирбулатов в очередной раз подчеркнул важность вакцинирования с целью выработки общественного иммунитета от опасного заболевания.

«Как известно, сам Президент России Владимир Путин прошел процедуру вакцинации, тем самым дав понять населению, что отечественная вакцина эффективна и безопасна. Недавно и я, и некоторые главы сельских поселений, и почти все работники аппарата районной администрации и ее структурных подразделений также вакцинировались. Призываю всех, кто еще не прошел иммунизацию, не откладывая сделать это. Регулярно проводите разъяснительную работу с жителями подведомственных вам населенных пунктов о том, что нужно ответственно подходить к вопросу собственного здоровья и здоровья окружающих», — обратился к участникам совещания Алим Темирбулатов.

Выступивший на совещании начальник отдела сельского хозяйства районной администрации Али Магомедов затронул вопрос выпаса крупного рогатого скота. Он отметил, что каждому сельскому поселению района необходимо утвердить Постановление о порядке выгула и содержания скота, согласно которому домашние животные не должны разгуливать без присмотра хозяев в общественных местах, на частных территориях и посевных полях.

Алим Темирбулатов поручил всем главам сельских администраций в течение текущей недели утвердить данное Постановление и донести его содержание до населения.

«Беспризорно гуляющий скот причиняет неудобства, наносит большой ущерб, как частному, так и муниципальному хозяйству. В связи с этим, люди должны знать о мерах, прописанных в Постановлении, и соответственно, содержать свой скот в должном порядке», — заявил глава района.

Выступая по вопросу внесения информации в ГИС «Единое окно», Али Магомедов призвал всех глав сельских поселений своевременно заносить данные о текущем экономическом, социальном, культурном и др. состоянии их муниципальных образований.

«Данная работа контролируется Министерством сельского хозяйства РД и РФ. Исходя из данных, занесенных в эту информационную систему, в Министерстве узнают о реальной ситуации на местах. Это нужно для того, чтобы наш район мог принять участие в реализации госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий», — сказал он.

Глава района отметил, что данная программа предоставляет возможность для благоустройства сельских территорий: улучшения состояния дорог, соцобъектов, инженерной инфраструктуры и тд. Он порекомендовал главам в кратчайшие сроки, собрать нужную документацию и подать заявку на участие.

В ходе совещания выступил начальник отдела строительства, архитектуры, земельных и имущественных отношений, ЖКХ и ГО и ЧС райадминистрации Магомед Магомедов, который также коснулся вопросов водоснабжения, благоустройства дорог и общественных территорий в селах муниципалитета.

Он отметил, что для участия в программе по водоснабжению, нужно провести экспертизу питьевой воды в селах.

«Непригодность воды к употреблению является основанием для подачи заявки, затем нужно составить проект прокладки водопровода и отправить свои предложения в Минстрой, чтобы получить субсидии», — добавил Алим Темирбулатов.

Также в рамках реализации программы «Мой Дагестан – мои дороги» в Кайтагском районе в этом году запланировано асфальтирование трех улиц райцентра: Гагарина, Жданова и Такаева.

«А в следующем году будут асфальтироваться по одной улице в трех селах: Ахмедкенте, Санчи и Баршамае. В связи с этим, прошу подготовить проектно-сметную документацию для предоставления в Минтранс РД для получения финансирования», — сказал Магомед Магомедов.

Говоря о реализации программы «Комфортная городская среда» начальник отдела архитектуры отметил, что для участия в ней в следующем году, дизайн-проекты и сметы должны подготовить три сельских поселения: Ахмедкент, Санчи и Джавгат.

«Данная программа направлена на создание комфортных условий для населения. В рамках ее реализации обустраиваются детские и спортивные площадки, поэтому каждый из глав должен быть заинтересован в этом вопросе и нужно приложить все усилия, чтобы такие условия появились в каждом селе. Относитесь ко всем вышеозвученным вопросам с должной ответственностью и оперативно собирайте и предоставляйте все необходимые документы, чтобы не упустить эту возможность», — заключил Алим Темирбулатов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5