Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Зоозащитник из Кайтагского района поддержала поправку в Конституцию, касающуюся прав животных

Автор: Магомедсаидова Саида
Наш специальный корр.

В Кайтагском районе продолжается голосование по поправкам в Конституцию РФ. На центральный участок № 0593 села Маджалис пришла проголосовать девушка Саида Алиева, о трепетном отношении которой к братьям нашим меньшим, животным, знают многие из ее окружения.

Совершив процедуру волеизъявления, Саида рассказала о том, как часто ей приходится сталкиваться с несправедливостью по отношению к животному миру, добавив, что безответственность некоторых людей губит не только жизни четвероногих друзей, но и пагубно влияет на окружающую среду.

Улыбаясь, она добавила, что у нее проживает двое «пушистиков», кот Супчик и кошка Кися, судьбе которых можно позавидовать, ведь их права на любовь и заботу никогда не нарушаются, животные всегда сыты и находятся под опекой.

«Думаю многие люди, которым не безразлична жизнь любого живого организма на этой планете, меня поймут. Через мои руки прошло немало несчастных животных, которых я либо подбирала, либо мне подбрасывали их во двор. Я их чистила от паразитов, лечила, откармливала и старалась пристраивать в добрые руки. Никогда не смогу понять тех, кто заводит животное ради забавы, а потом, наигравшись, либо, если зверек совершит небольшую оплошность, хладнокровно выбрасывают его на улицу. А ведь это не выход. Забота и правильный подход к воспитанию животного помогают устранить любые недостатки. Нужно только набраться терпения», — отметила местный зоозащитник.

Саида также добавила, что поправка в Конституцию, касающаяся защиты животных, особенно ее порадовала.

«Мы постоянно говорим о тех или иных правах людей, но редко вспоминаем о правах животных, которые не так глобальны, но все же должны соблюдаться. Хорошо, что в Конституцию будет внесена поправка о защите братьев наших меньших. Как говорится, мы в ответе за тех, кого приручили и радует, что теперь эта ответственность будет закреплена на законодательном уровне», — подчеркнула Саида.

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов отметил, что отношение к животным отражает уровень культуры и гуманности общества. Инициативу о внесении данной поправки поддержали многое известные общественники, биологи и ученые.

«В сегодняшнем обществе существует проблема ответственности за жестокое обращение с животными. Много было резонансных историй, связанных именно с этой проблемой, когда в живодерстве уличали не только взрослых, но и подростков. Хотя в Уголовном кодексе отмечено несение ответственности за жестокость по отношению к братьям нашим меньшим, все же находятся люди, переступающие черту. Поправка в части первой статьи 114 Основного закона страны предлагает закрепить за правительством меры, направленные на формирование в обществе ответственности и гуманного отношения к животным. Думаю, данное изменение сможет гарантировать надлежащее внимание к данной проблеме», — подчеркнул Алим Темирбулатов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17