Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Руководитель Управления Роспотребнадзора по РД проверил соблюдение мер безопасности на участках для голосования в Кайтагском районе

Автор: Саида Магомедсаидова
Наш спец.корр.

28 июня, с целью проведения проверки участков для голосования по поправкам в Конституцию РФ на предмет соблюдения всех мер безопасности от заражения коронавирусной инфекцией, в Кайтагский район приехал руководитель Управления Роспотребнадзора по Дагестану Николай Павлов.

Прибыв в муниципалитет, он первым делом посетил один из самых крупных участков для голосования № 0593, расположенный в райцентре, селе Маджалис, списочный состав голосующих в котором составляет 2206 человек.

При входе на участок, руководитель Роспотребнадзора по РД решил на себе проверить процесс регистрации голосующих. Пройдя по коврику, обработанному антисептиком, он прошел процедуру бесконтактного измерения температуры и дезинфекции рук, после чего член комиссии, полностью одетый в средства индивидуальной защиты, выдал ему пакет с маской, перчатками и одноразовой ручкой.

Николай Павлов осмотрел наличие дистанционных разметок, поинтересовался у членов комиссии ходом работы в непростых условиях, расспросил о возможных трудностях с которыми они столкнулись в процессе организации безопасности в период проведения кампании по голосованию за поправки, на что члены комиссии ответили, что проблем как таковых при подготовке не возникло, дезсредствами и СИЗами они обеспечены в достаточном количестве.

Затем Николай Павлов, в сопровождении руководителя Роспотребнадзора по Кайтагскому району Нурмагомеда Мятова, ведущего специалиста-эксперта Кайтагской территориальной избирательной комиссии Запира Гасанова и секретаря местного ТИК Айшат Абдуразизовой побывали и на двух других участках для голосования №0591 в селе Верхний Маджалис и №0596 в селе Санчи. На обоих участках нарушений мер безопасности также не было выявлено, Николаем Павловым была отмечена полная обеспеченность средствами защиты от коронавируса.

«Сегодня мы проехались по избирательным участкам Кайтагского района. Всем гражданам, приходящим на голосование выдаются маски, перчатки, обрабатываются руки, соблюдается социальное дистанцирование. Все сотрудники одеты в средства индивидуальной защиты, проводятся профилактические дезинфицирующие мероприятия. Я считаю, что в Кайтагском районе хорошо подготовились к проведению голосования по поправкам в Конституцию РФ», — отметил Николай Павлов.

Следует добавить, что глава Кайтагского района Алим Темирбулатов и руководство ТИК района следят за тем, чтобы в Кайтагском районе, в период кампании по голосованию по поправкам, было предусмотрено всё для того, чтобы людям было безопасно и удобно проголосовать.

«Помимо голосования на участках, для тех, кто по каким-либо причинам не может прийти на участок, у нас организованы и выезды комиссий на дом. И здесь, я подчеркну, также соблюдаются все меры для безопасного голосования граждан. Ведь здоровье жителей муниципалитета для нас один из важнейших приоритетов», — сказал Алим Темирбулатов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

62