Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов прокомментировал меры поддержки, оказываемые государством гражданам и бизнесу в период пандемии

Автор: Магомедсаидова Саида
Наш специальный корр.

11 мая Президент России Владимир Путин выступил с обращением к населению Российской Федерации, в ходе которого он объявил о поэтапном снятии ограничений карантинного периода и рассказал о беспрецедентных мерах поддержки, которые будут оказаны гражданам и всем предприятиям в пострадавших отраслях и социально ориентированным некоммерческим организациям.

Президент отметил, что, несмотря на то, что единый период нерабочих дней завершается, борьба с пандемией не будет остановлена, выходить из карантина государство будет не сразу, а постепенно, от всех нас требуется предельная собранность, дисциплина и мобилизация.

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов отметил важность слов Президента России о необходимости добросовестного соблюдения мер безопасности для того, чтобы добиться скорейшего спада волны пандемии коронавирусной инфекции и возможности возращения к нормальному ритму жизни.

«Уважаемые Кайтагцы! Все мы хотим, чтобы вся эта неприятная история с коронавирусом осталась позади. И мы должны прислушаться к призыву Президента России — несмотря на вводимые послабления карантинного режима, продолжать соблюдать все меры безопасности. Только так мы сможем справиться с распространением заразы. Ведь наше здоровье, здоровье наших детей, родителей, дедушек и бабушек – вот, что самое ценное для нас! Только от нашего сознания социальной ответственности, выдержки, сплоченности в данном вопросе зависит то, насколько быстро мы избавимся от нависшей угрозы и вернемся к той жизни, к которой мы привыкли», — подчеркнул Алим Темирбулатов.

По словам Владимира Путина, за время пандемии граждане страны и индивидуальные предприниматели столкнулись с острыми проблемами, требующими скорейшего решения, в связи, с чем Правительство РФ разработало пакет неотложных мер поддержки экономики и граждан.

«Помимо предыдущих выплат, введенных для поддержки граждан ранее, Президент озвучил, что с 1 июня текущего года 27 миллионов российских детей получат разовую выплату в размере 10 тысяч рублей на детей от 3 до 16 лет. Эти и другие выплаты достаточно существенные меры для сегодняшнего дня, для той ситуации, в которой находится все наше государство. Что касаемо поддержки бизнеса, хочу сказать так. Малый и средний бизнес в коронавирусный период особенно уязвим. Из-за введения вынужденных ограничительных мер, некоторые предприниматели столкнулись со снижением выручки или простоем. Поэтому предложенная Президентом инициатива по поддержке малого и среднего предпринимательства, кредитной программы поддержки занятости, в столь сложный период, особенно радует. Правительство заботится о гражданах страны и делает всё возможное, чтобы мы могли держаться на том уровне, которого достигли, и развиваться дальше», — заявил Алим Темирбулатов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28