Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кайтагский район вступает в карантинный режим

Автор: Саида Магомедсаидова
Наш спец.корр.

В Кайтагском районе введен режим повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавируса.

Все массовые мероприятия отменены. В районе ведется активная агитационная работа с населением: развешены баннеры и плакаты с необходимой информацией о профилактике вирусной инфекции и номером единой горячей линии, работники сельских администраций совместно с участковыми врачами проводят обходы по домам, где проживают лица, побывавшие за пределами республики в целях разъяснения необходимости самоизоляции для недопущения распространения данной инфекции в случае ее выявления.

Райбольница и поликлиника оснащены всем необходимым оборудованием. Медперсонал работает в усиленном режиме. Работники всех организаций и учреждений обеспечены масками, перчатками и дезинфицирующими средствами. Грядущая неделя, с 30 марта по 5 апреля, в связи с Указом Президента России Владимира Путина, объявлена нерабочей с сохранением заработной платы. Врачи рекомендуют сидеть дома, не бывать в местах массового скопления людей, не ходить в гости и не контактировать с людьми на улице, а власти советуют не нарушать карантинный режим.

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов призвал жителей района с предельным вниманием отнестись к рекомендациям врачей и органов власти, чтобы максимально снизить риски заболевания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

428