Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мероприятия по профилактике распространения коронавируса проводят в Кайтагском районе

Автор: Магомедсаидова Саида
Наш специальный корр.

24 марта в администрации района под председательством исполняющего обязанности главы администрации МР «Кайтагский район» Халитбека Халитбекова прошло заседание оперативного штаба по предотвращению распространения на территории муниципалитета новой коронавирусной инфекции.

В работе заседания приняли участие: заместитель главы администрации по общественной безопасности Асадулла Миграбов, прокурор Кайтагского района Магомедрасул Вазиров, начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по РД в Кайтагском районе Нурмагомед Мятов, главный врач центральной районной больницы Магомед Алишихов, представители правоохранительных органов, МЧС и духовенства, руководители организаций образования, культуры, ответственные работники аппарата администрации, а также члены оперативного штаба.

Открывая заседание и.о. главы администрации района Халитбек Халитбеков отметил, что в связи угрозой распространения коронавирусной инфекции на территории Кайтагского района постановлением администрации с 19 марта введен режим повышенной готовности и строго запрещено проведение культурно-развлекательных и другого рода массовых мероприятий.

«В администрации района сформирован оперативный штаб по реализации мер профилактики и контроля над возникновением и распространением коронавирусной инфекции, в составе семнадцати человек, куда вошли руководители разных структур и подразделений. Нас очень радует, что на сегодня в республике нет зарегистрированных случаев заболевания коронавирусом, но нельзя расслабляться. Необходимо принять все меры по всем направлениям, чтобы предупредить это заболевание. Главам сельских поселений, участковым уполномоченным полиции и медперсоналу необходимо неукоснительно проводить разъяснительную работу среди населения профилактического характера. Работодателям всех форм собственности необходимо обеспечить своих работников средствами защиты на рабочих местах. Наша главная задача — организованно принять все упреждающие меры от коронавирусной инфекции», — подчеркнул Халитбек Халитбеков.

В рамках заседания выступили заместитель главы администрации по общественной безопасности Асадулла Миграбов, прокурор района Магомерасул Вазиров, начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по РД в Кайтагском районе Нурмагомед Мятов, которые говорили, что во избежание распространения коронавирусной инфекции на территории района, необходимо принять самые строгие меры во сферах деятельности.

«Необходимо ежедневно проводить дезинфекции служебных помещений, рабочих и общественных мест с использованием дезинфицирующих средств и бактерицидных облучателей для обеззараживания воздуха. Помимо этого нужно усилить режим текущей дезинфекции в помещениях, предназначенных для приема граждан, обратившихся за предоставлением социальных услуг, по вопросам эпидемиологии новой коронавирусной инфекции и мерам личной безопасности, а также разъяснить населению обязательность незамедлительного обращения за медицинской помощью в случае наличия симптомов. Руководителям банкетных залов необходимо до выхода особого распоряжения руководства прекратить проведение свадебных торжеств. В случае нарушения карантинного периода они будут привлечены к строгой ответственности»,- подчеркнул Асадулла Миграбов.

Далее главный врач ЦРБ Магомед Алишихов рассказал о принятых подготовительных мерах и обсервации, оказании комплекса медицинской помощи при возникновении случаев заражения.

«Во всех медучреждениях района введен «масочный» режим. Медперсонал на рабочих местах находится в специальных масках. На сегодня ЦРБ располагает масками и перчатками, а для проведения регулярных санитарных обработок имеется необходимое количество дезинфицирующих средств. Нет проблем и с наличием бахил.

Вдруг если инфекция доберется до нас, то инфекционное отделение райбольницы готово к встрече коронавирусом»,- заявил главврач.

О проводимой профилактической работе в учреждениях образования говорил начальник отдела образования администрации района Магомед Абдулжалилов. Им было отмечено, что во всех школах с 23 марта начался период весенних каникул с продлением до 12 апреля включительно, в связи с чем, в образовательных учреждениях сегодня идет подготовка к мероприятиям по дистанционному обучению учащихся, а в детсадах установлено свободное посещение.

Затем участниками штаба был утвержден план мероприятий и сформирован комплекс поручений профильных учреждений и правоохранительных структур по профилактике распространения коронавируса на территории муниципалитета.

Подводя итоги заседания, Халитбек Халитбеков призвал участников штаба ответственно подойти к порученному делу во благо здоровья жителей района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10