Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Благотворительная акция «С открытым сердцем, с добрым словом» прошла в Кайтагском районе

Автор: Сайгибат Абдулкеримова
Наш спец.корр.

На днях в читальном зале межпоселенческой централизованной районной библиотеки прошла благотворительная акция «С открытым сердцем, с добрым словом», организованная по инициативе нашей землячки Патимат Тазаевой.

Целью данной акции является оказание благотворительной помощи жителям Кайтагского района, а именно многодетным и малообеспеченным семьям, а также пожилым одиноким жителям муниципалитета.

В организации и проведении мероприятия приняли участие: председатель Ассоциации кулинаров Дагестана, судья международных конкурсов по кулинарии, генеральный директор Центра обучения кулинарному искусству «Кулинария» Дагестана, уроженка села Рука Кумсият Мирзаева, профессор, доктор филологический наук, уроженка села Шиляги Узлипат Гасанова, председатель отделения движения «Матери России» Кайтагского района Айшат Абдуразизова.

В честь акции работниками районной библиотеки были оформлены книжные выставки.

Открывая мероприятие, председатель отделения движения «Матери России» Кайтагского района Айшат Абдуразизова отметила, что забота о жителях района, а именно о многодетных и малообеспеченных семьях, о пожилых одиноких людях – это наивысшее проявление благородства и человечности.

«Как маленькие ручейки, впадая в большую реку, сливаются с ней, так и судьба каждого человека неразрывно связана с судьбой всего народа. Это в полной мере относится к героине акции Патимат Тазаевой, которая всем сердцем болеет за родной край. Поэтому она организовала благотворительную акцию для оказания безвозмездной помощи тем, кто в этом нуждается. Сегодня Патимат – известный писатель, журналист, публицист. Пишет статьи и книги, героини которых — горянки, не сломленные жизненными трудностями, реализовавшие себя в общественной жизни, искусстве и т.д. Она своими произведениями пробуждает в нас силу духа, благодаря которой наши сердца стремятся пробиться сквозь грубую коросту сегодняшнего меркантильного времени с его антигуманными приоритетами. Именно сегодня как никогда чувствуется необходимость воспитания в человеке толерантности, любви к большой и малой родине, уважения к простым людям. Нашей Патимат присущи все качества влюбленного в свое дело человека: знания, опыт, житейская мудрость, уважение к людям, терпение, простота и необъятная широта души. Как все живое питается солнцем, так и сердце Патимат живет любовью, милосердием и состраданием. Пусть Всевышний примет добрые деяния каждого из вас!»,- говорила Айшат Абдуразизова.

Напомним, Патимат Тазаева 16 лет она проработала заместителем генерального директора по кадровому обеспечению специализированного управления №3 объединения «Дагупрстроительства». Здесь научилась работать с людьми, затем это умение помогло ей справляться с непростыми обязанностями заместителя председателя правления фонда по поддержке Махачкалинского отделения партии «Единая Россия», помощника депутата Госдумы РФ, помощника депутата Народного Собрания РД.

В своей речи Патимат Тазаева отметила, что благотворительность — это благое дело и даёт веру в человеческое тепло и жизненную силу.

«Главными ценностями в жизни каждого человека остаются милосердие и помощь нуждающимся. В наших силах подарить несостоятельным гражданам родного края кусочек счастья и поделиться с ними душевным теплом. С этой целью мы организовали данную акцию. Думаю, это не последнее мероприятие, подобные акции в Кайтаге будем проводить регулярно. Вдвойне отрадно, что мои землячки Кумсият и Узлипат охотно согласились принять участие в этом деле и внесли свои пожертвования. Считаю, что участие в подобных мероприятиях большого количества людей позволит нам оказать более ощутимую помощь малообеспеченным и многодетным семьям, а также пожилым людям, которые нуждаются не только в материальной помощи, но и в простом человеческом внимании. Обязанность каждого из нас – помогать друг другу. Наша цель в будущем – открыть в Махачкале благотворительный фонд, чтоб каждый желающий мог внести свой вклад для помощи гражданам нашей необъятной страны, и чтоб каждый нуждающийся мог получить необходимую помощь, обратившись в фонд», — сказала Патимат Тазаева.

В ходе мероприятия выступили также председатель Ассоциации кулинаров Дагестана, судья международных конкурсов по кулинарии, генеральный директор Центра обучения кулинарному искусству «Кулинария» Дагестана Кумсият Мирзаева, профессор, доктор филологических наук Узлипат Гасанова, которые отметили, что возможности добра станут безграничными, если каждый из нас будет делать его в пределах своих возможностей.

Затем организаторы мероприятия подарили книги районной библиотеке, авторами которых они являются, а для виновников мероприятия и гостей были накрыты столы с угощениями.

В ходе акции перед гостями выступали популярные артисты Центра культуры района. Наиболее яркими были выступления юных читателей, прочитавших стихотворения, посвященные людям, которые дарят теплоту своих сердец окружающим.

На встрече присутствовали представители 18 многодетных и малоимущих семей из разных населенных пунктов Кайтагского района, которым была оказана необходимая помощь. Во время акции участники мероприятия получили массу незабываемых впечатлений и хорошее настроение, а также финансовую помощь и ценные подарки от организаторов благотворительной акции.

В заключительной речи председатель отделения движения «Матери России» Айшат Абдуразизова отметила, что в основе благотворительности заложены великодушие и сострадание, имеющие духовные корни.

«За короткое время наши землячки откликнулись на наш призыв и приехали в родной Кайтаг, чтобы оказать благотворительную помощь остро нуждающимся семьям и пожилым одиноким людям. Хочу выразить огромную благодарность всем женщинам Кайтага, которые не остались равнодушными к бедам своих земляков. С чистым сердцем они выполнили свой человеческий долг – оказали помощь тем, кто в ней нуждался. Это качество гуманного человека, сострадательного и неравнодушного, не лишенного идеальных ценностей», — поблагодарила она организаторов акции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4