Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рейд по выявлению должников по налогам провели в Кайтагском районе

Автор: Магомедсаидова Саида
Наш спец. корреспондент

В связи с тем, что некоторые жители района не спешат своевременно исполнять свои обязанности по уплате налогов, 14 ноября в Кайтагском районе, вдоль федеральной трассы, у въезда в село Маджалис, в рамках «Единого дня уплаты налогов», был проведен рейд, с целью выявления и погашения задолженности по трем видам налогов: транспортному, земельному и имущественному.

Рейд был организован при совместном сотрудничестве экономического отдела администрации муниципального района «Кайтагский район», межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №4 города Дагестанские Огни, районной службы судебных приставов и государственной инспекции по безопасности дорожного движения Кайтагского района.

С раннего утра старший государственный налоговый инспектор МРИ ФНС №4 города Дагестанские Огни Магомед Магомедов, совместно с советником главы МР «Кайтагский район» по экономическим вопросам Самурханом Самурхановым, начальником экономического отдела райадминистрации Ритой Магомедовой, сотрудниками ГИБДД, судебными приставами отдела судебных приставов района и представителями органов местного самоуправления, провели данный рейд, в ходе которого было остановлено более сотни водителей транспортных средств и выявлен ряд лиц, не оплативших налоги.

«В ходе рейда нами были подробно проинформированы владельцы автотранспортных средств о способах оплаты имеющихся задолженностей. Все должники были строго предупреждены о мерах принудительного взыскания налога в случае злостного уклонения от его уплаты, таких как арест имущества должника, ограничение выезда за пределы Российской Федерации и др.», — отметил Магомед Магомедов.

«Такого рода рейды на территории района проводятся регулярно. Они являются эффективной мерой по взысканию задолженности», — подчеркнул Самурхан Самурханов.

Затем прошли выездные мероприятия по населенным пунктам района. В ходе рейдов с налогоплатещиками были проведены информационно-разъяснительные беседы в целях побуждения должников к добровольному погашению имеющейся задолженности и исполнения физическими лицами обязанностей по уплате налога.

«Граждане проинформированы о льготах, последствиях в случае неуплаты налогов и о других моментах, необходимых для правовых знаний налогоплательщика. Им была предложена пошаговая навигация действий по уплате налогов с использованием мобильного приложения «Сбербанк онлайн». В этот день каждый желающий мог оплатить налоги и получить консультацию», — отметила Рита Магомедова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4