Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Постановку на налоговый учет индивидуальных предпринимателей обсудили в Кайтагском районе

Автор: Магомедсаидова Саида
Наш спец. корреспондент

1 июля в зале центра культуры села Маджалис Кайтагского района прошло совещание по вопросу постановки на налоговой учет индивидуальных предпринимателей района

Совещание проходило под руководством главы района Алима Темирбулатова. В совещании также принял участие и.о.прокурора района Магомедрасул Вазиров.

Обсудить данный вопрос в зале также собрались индивидуальные предприниматели района, сотрудники Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №4 по Республике Дагестан Мурад Ибрагимбеков – зам. начальника отдела контрольной работы и Надыр Гаджиев – начальник правового отдела общего обеспечения, ответственные работники аппарата районной администрации, главы сельских поселений и руководители упреждений и организаций разных служб и ведомств района.

Открывая работу совещания, глава района Алим Темирбулатов отметил, что к собираемости налогов необходимо подходить со всей серьезностью и ответственностью. Он заявил, что для успешного выполнения поставленной цели, при районной администрации создана межведомственная рабочая группа, перед которой поставлена задача донести до каждого жителя, занимающегося предпринимательской деятельностью, необходимость постановки на налоговый учет и уплаты налогов в районный бюджет.

«Ведение деятельности индивидуальным предпринимателем без постановки на налоговый учет, грозит штрафом не менее 40 тысяч рублей, вплоть до возбуждения уголовного дела. Чтобы предприниматели могли избежать таких неприятных последствий, мы идем навстречу. Члены рабочей группы еженедельно посещают предпринимателей, которые на сегодняшний день не успели встать на налоговый учет и информируют их о необходимости выполнения данной процедуры. Данная работа проводится совместно с участковыми уполномоченными и всеми заинтересованными службами», — заявил он.

Начальник участковых уполномоченных ОМВД РФ по Кайтагскому району Магомедсаид Мутаев, выступая, рассказал, что в ходе рейдовых мероприятий межведомственная группа неоднократно сталкивалась с некоторыми проблемами – недобросовестные предприниматели, не стоящие на учете, с целью ухода от ответственности, не допускали сотрудников налоговой службы и других членов группы на территории своих предприятий. Но, тем не менее, они привлечены к ответу за подобное поведение, то есть на них составлены административные протокола, с последующей передачей материалов в мировой суд для принятия решений.

И.о. прокурора района Магомедрасул Вазиров отметил, что каждое действие должностных лиц должно соответствовать российскому законодательству.

«Индивидуальных предпринимателей – злостных нарушителей, мы будем привлекать к ответственности со всей строгостью, в рамках закона. Также хотел бы отметить, что и представители налоговой службы должны соблюдать определенную процедуру, предусмотренную законодательством. Никаких «родственно-дружеских» отношений быть не должно. Все мы равны перед буквой закона и обязаны осуществлять свою деятельность на законных основаниях и платить налоги в срок», — подчеркнул и.о.прокурора.

В ходе совещания, представители налоговой службы ответили на все наболевшие и интересующие собравшихся в зале предпринимателей вопросы.

Подводя итог совещания, Алим Темирбулатов еще раз призвал предпринимателей не уклоняться от уплаты налогов и добавил, что именно от налогов напрямую зависит и процветание района и благополучие его жителей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5