Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мониторинг состояния туристической инфраструктуры на кольцевом брендовом туристическом маршруте «Легенды Дагестана» Кайтагского района

Автор: Гасанова Зубайдат
Директор МБУ ЦТКНР «Кайтаги»

Состояние дорог до туристического объекта этноцентра «Кайтаги» хорошее. Дорога республиканского значения имеет ровное асфальтное покрытие до самой автостанции, к которой примыкает Аллея героев — по ней можно пройти к этноцентру «Кайтаги». Подъездная благоустроенная дорога также имеется

Прогулочная территория аллеи заасфальтирована, стоят скамейки, посажены цветочные клумбы, созданы все условия для отдыха. Там же расположен памятник герою Советского Союза Султану Алисултанову и стела в память о погибших воинах — кайтагцах в ВОВ. У входа на аллею прикреплены знаки туристической навигации, соответствующие стандартам.

Двор центра оформлен в этническом стиле, с башнями, родником, старинной печкой, стоят стенды с историческими старинными фотографиями и подробной информацией о Кайтаге. Фасад здания этноцентра оформлен красочно с применением резного орнамента камней, балкон — в старинном этнодизайне с резными дверьми и другим декоративным оформлением.

При центре «Кайтаги» функционирует кунацкая комната, где развернута выставка предметов этнокультурного наследия, национальной одежды, женского рукоделия, старинных музыкальных инструментов, домашней утвари, декоративно-прикладного искусства и народных промыслов. В центре также есть выставочный зал, с постоянно действующей выставкой Кайтагской вышивки, там же представлена сувенирная продукция с вышивкой — сумочки, клатчи, футляры для очков и телефонов и другие изделия. В одном из помещений центра открыта ремесленная мастерская, в которой работают 4 мастера декоративно-прикладного искусства.

В гостиничных домах «777», «Орлиное гнездо», «Замок у шаха», «Лесная поляна» есть прекрасные гостиничные номера и рестораны национальной кухни. Состояние объектов общественного питания соответствует стандартам. Во всех заведениях есть кабины, балконы, созданы все условия для комфортного отдыха посетителей, из окон некоторых открываются живописные виды на кайтагскую природу. В районе также ведут свою работу кафе с приятными расценками меню, такие как «Уллучай», «Лира», «Жемчужина» и другие.

Помимо вышеперечисленного, в случае возникновения каких-либо чрезвычайных ситуаций, гости района всегда могут обратиться за помощью в Центральную районную больницу и местное отделение полиции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4