Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Комиссия по делам несовершеннолетних Кайтагского района подвела итоги работы за 2018 год

Автор: Магомедсаидова С.
Наш спец. корр.

25 декабря в администрации муниципального района «Кайтагский район» прошло заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

Открыл и вел работу заседания председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Асадулла Миграбов, который ознакомил собравшихся с повесткой дня. На повестку были внесены следующие вопросы: «О состоянии правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних на территории муниципального района», «Об итогах работы комиссии за 2018 год и проекте плана работы комиссии на 2019 год», «Рассмотрение протокола об административном правонарушении по статье 5.35 части1 Ко АП РФ в отношении гражданина Ибадуллы Маликова, проживающего в поселке Родниковый».

Выступая с информацией по первому вопросу повестки, инспектор подразделения по делам несовершеннолетних отделения участковых уполномоченных полиции ОМВД РФ по Кайтагскому району Арсен Меджидов отметил, что на начало отчетного периода состояло на учете всего 8 человек, из них 6 несовершеннолетних.

«Со всеми несовершеннолетними, состоящими на учете в подразделении, в присутствии родителей, по месту жительства и учебы, проводится работа профилактического характера с целью недопущения повторных правонарушений, а также преступлений. Также с целью улучшения профилактической работы все несовершеннолетние, состоящие на учете, приказом начальника ОВД, закреплены за офицерским составом. В вечернее и ночное время проводятся рейдовые мероприятия по местам массового скопления молодежи. В школах проводятся беседы на тему борьбы с экстремизмом и терроризмом. За отчетный период в школах района прочитано 258 лекций и бесед на различные темы», — рассказал Арсен Меджидов.

Говоря об итогах работы комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав за 2018 год, председатель комиссии Асадулла Миграбов отметил, что комиссией было проведено 11 заседаний. По поступившим обращениям граждан, при необходимости, в течение года, экстренно организовывалась рабочая группа из членов комиссии с выездом по селам района, и на месте выяснялись возникшие вопросы.

Он также заявил, что в течение года приоритетными направлениями работы были: организация межведомственной работы по предупреждению, выявлению и пресечению фактов жестокого обращения с детьми, организация межведомственной работы по профилактике употребления психоактивных веществ несовершеннолетними, организация межведомственной работы по формированию толерантного сознания и воспитания детей и подростков и т.д.

«Благодаря отлаженной системе оперативного обмена информацией, комиссия владеет информацией о вновь выявленных семьях, находящихся в социально опасном положении, фактах жестокого обращения с детьми, подростках, не посещающих длительное время учебные заведения. Неформальных молодежных объединений на территории района не зарегистрировано. На учете на конец года состоят 9 несовершеннолетних. Семей, находящихся в социально опасном положении в районе 4. В данных семьях воспитываются 12 детей. Комиссия и инспектора регулярно ведут с ними профилактическую работу вместе с директорами и социальными педагогами школ, в которых обучаются данные дети. Члены комиссии по собственной инициативе организуют сборы для оказания помощи семьям, находящимся на учете. За счет данных сборов все семьи были обеспечены продуктами питания, одеждой и медикаментами», — рассказал Миграбов.

Он также подчеркнул, что профилактика социального сиротства – одно из важнейших направлений работы комиссии. На данный период в районе общее число детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей — социальных сирот, получающих пособие, составило 97 детей, из них круглых сирот 5.

Затем Асадулла Миграбов представил на рассмотрение план работы комиссии на 2019 год, который был единогласно одобрен всеми членами комиссии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5