Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В День Конституции РД в Кайтагском районе прошли онлайн – мероприятия

Автор: Пресс-служба администрации Кайтагского района

В этноцентре «Кайтаги» Кайтагского района прошли праздничные мероприятия в онлайн- режиме, посвященные Дню Конституции РД, в которых приняли участие школьники и юные блогеры из видеотворческой студии «Новое поколение».

Цикл мероприятий начался с республиканской онлайн-акции «Родные языки народов Дагестана», которую поддержали учащиеся Ахмедкентской, Баршамайской, Карацанской, Джавгатской , Маджалисской СОШ имени Темирханова, и прочитали стихотворения на родном языке, посвященные Дагестану. Замечательные строки местных авторов, восхваляющие малую родину, ее снежные вершины, плодородные поля и луга, красоту природы, а также талантливых мастеров на все руки, гостеприимных и мужественных горцев, прозвучали в исполнении школьников на даргинском и кумыкском языках.

К этому празднику в этноцентре «Кайтаги» прошла и онлайн-выставка рукотворных изделий всемирно известной Кайтагской вышивки, где были представлены лучшие работы мастериц и воспитанниц этноцентра. Все любители древнего творчества имели возможность дистанционно полюбоваться на бесценные экземпляры народной культуры, воспроизведенные спустя многие века и являющиеся непреходящими ценностями духовного богатства кайтагцев.

Также в рамках праздничных мероприятий состоялась онлайн-экскурсия по этноцентру «Кайтаги» для тех, кто хотел его посетить в выходные дни, но по разным причинам не смог. В ходе экскурсии можно было увидеть этнодвор, Выставочный зал и другие достопримечательности культурного учреждения.

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов подчеркнул важность принятия Конституции для республики, ознаменовавшей наступление новой эпохи в историческом и политическом развитии Дагестана.

«Сегодня мы отмечаем особое событие в истории многонационального дагестанского народа — День Конституции Республики Дагестан. Основной закон, принятый в сложные для республики времена, отразил интересы всех народов, населяющих замечательную страну гор, открыв для них новую страницу в развитии, обеспечив одинаковыми правами и свободами. Новая Конституция сохранила верность традициям и заветам предков, выразила волю братских народов — быть в составе Российской Федерации, и в единстве с великой державой строить свое будущее», — заключил Алим Темирбулатов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3