Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе!
Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кайтагский район поддержал Всероссийскую акцию «Свеча памяти»

Автор: Пресс-служба администрации Кайтагского района

21 июня, в преддверии печальной даты для нашей страны – 80-летия со дня начала Великой Отечественной войны, в Кайтагском районе прошла патриотическая акция «Свеча памяти», приуроченная ко Дню памяти и скорби.

До начала акции, волонтеры Кайтага отметили, что гордятся славной боевой историей своего Отечества и подвигами предков, которые навсегда вписали свои имена на страницах Великой Отечественной войны.

«Для нас большая честь быть потомками победителей, благодаря которым мы не видели ужасов войны. Мы будем помнить об этом, беречь память о героях-кайтагцах, погибших совсем молодыми на фронтах войны. Участвуя в этой акции, мы хотим сказать, что никто не забыт и ничто не забыто от начала войны — 22 июня 1945 года и до Великой Победы – 9 мая!»- сказали они.

Затем в рамках мероприятия волонтеры и школьники муниципалитета на Аллее Героев перед обелиском павшим воинам, в вечернее время зажгли свечи, изобразив из них пятиконечную звезду с Вечным огнем в память о погибших на войне кайтагцах. В сумерках тихого летнего вечера десятки зажженных свечей осветили имена солдат на обелиске, которые отдали свою жизнь за освобождение Родины от нависшей угрозы фашизма.

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов подчеркнул, что эта акция, как и другие патриотические мероприятия ко Дню памяти и скорби, запланированные в муниципалитете, направлены на сохранение исторической памяти о павших в годы войны кайтагцах.

«Обеспечивая преемственность поколений, подобные мероприятия способствуют воспитанию нашей молодежи в духе патриотизма, пробуждают в ней чувство уважения к своим предкам – победителям. Огонь войны, начавшейся 80 лет назад, коснулся каждой семьи, многие из них потеряли своих родных и близких. И, несомненно, память о героях хранят внуки и правнуки героев, осознавая ценность мирной жизни и однажды завоеванной Победы!» — заключил Алим Темирбулатов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2