Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Акции, приуроченные ко Дню памяти и скорби, прошли в Кайтагском районе

Автор: Саида Магомедсаидова
Наш спец. корр.

В День памяти и скорби в Кайтагском районе прошли две акции: «Георгиевская ленточка» и «Свеча памяти», приуроченные трагической дате в истории страны.

Организатором выступил Центр культуры, при поддержке районной администрации.

В рамках акций, в райцентре, селе Маджалис, юные волонтеры раздали прохожим Георгиевские ленточки, являющиеся одним из главных атрибутов Дня Победы в Великой Отечественной войне, попутно они рассказывали людям о событиях того страшного времени и героях — кайтагцах, ценою своих жизней мужественно отстоявших свою Родину в кровопролитных сражениях.

Затем организаторами мероприятия были зажжены памятные свечи, являющиеся символом глубокой скорби по погибшим на полях сражений воинов ради освобождения мира от фашизма.

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов назвал 22 июня печальной датой и отметил, что подобные акции не позволят нашим детям и внукам забыть прошлое, свою историю и своих героев.

«Именно в этот день 79 лет назад ранним утром по радио сообщили о нападении Германии, с которого началась самая кровопролитная война в мировой истории. В тот страшный день не осталось ни одного города или села в огромном Советском Союзе, куда бы ни пришла эта печальная весть. В едином строю, плечом к плечу встали на защиту родины все большие и малые народы. Такого ярого сопротивления фашисты не встречали на своем пути. Миллионы жизней было погублено ради геополитических амбиций Германии. Сегодня мы чтим память тех, кто остался на полях сражений, собою прикрыв родину и не позволив врагу пройти, и тех, кто лежит в  братских могилах, кто ценой своей жизни выполнил святой долг и спас Отечество от нависшей угрозы уничтожения. Мы помним и скорбим»,- заключил глава.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6