Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выставка детских рисунков, посвященная Дню Победы, проходит в Кайтагском районе

Автор: Пресс-служба администрации Кайтагского района

Выставка детских рисунков, ко Дню Победы в Великой Отечественной войне 1941 -1945 годов была развернута в фойе Центра культуры Кайтагского района.

Инициатором проведения выставки выступили педагоги художественного отделения Детской школы искусств муниципалитета, воспитанники которой, карандашами и красками, старательно изобразили картины военных лет, атрибуты и символы грядущего значимого для всех жителей России праздника.

По словам преподавателя художественного отделения школы Бибалы Расулова, подобные выставки в учреждении дополнительного образования проводятся ежегодно, с целью воспитания у учащихся патриотических чувств и любви к Родине, расширения знаний об исторических фактах своей страны и развития творческих способностей.

«В рисунках дети отразили свой взгляд на войну и празднование Дня Победы, передали свои ассоциации связанные с военной тематикой. Они изобразили Вечный огонь, который горит у подножия обелиска воинам-кайтагцам, павшим в годы войны, солдат-освободителей, цветы – символы Дня Победы и тд. Каждая работа была выполнена с большой любовью и выражала трепетное и уважительное отношение к наступающему празднику», — сказал он.

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов отметил, что участие детей в подобных выставках не только позволяет им проявить свой творческий потенциал, но способствует формированию у них сознательной духовно-нравственной гражданской позиции и чувства сопричастности к истории своего Отечества.

«9 Мая – великий и торжественный день для всего нашего народа. Это наша Победа в страшной войне, доставшаяся нам дорогой ценой – ценой миллионов жизней. И мы не вправе забывать, что люди, погибшие в этой войне, подарили нам жизнь. Это является одной из задач патриотического воспитания детей, на основе которого строится педагогический процесс, как основного, так и дополнительного образования», — добавил Алим Темирбулатов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9