Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кайтагском районе день выборов украсили детские рисунки на асфальте

Автор: Магомедсаидова Саида
Наш специальный корр.

11 сентября в Кайтагском районе, в разгар первого дня голосования, перед избирательным участком № 0593 прошел конкурс детского рисунка на асфальте, приуроченный ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

Организовали конкурс: аппарат антитеррористической комиссии района, отдел культуры, спорта, молодежной политики и туризма районной администрации, при поддержке главы района Алима Темирбулатова.

Учащиеся 4 школ района: Маджалиских — №1, имени Темирханова, межрайонной и Санчинской СОШ, вместе со своими классными руководителями и «группой поддержки», состоящей из родителей и друзей собрались в этот день, чтобы в едином порыве сказать дружное «НЕТ!» терроризму и всем его проявлениям в современном мире путем написания на асфальте цветного рисунка-послания.

Открыл это значимое мероприятие председатель районного Собрания депутатов Магомед Гасанов, который отметил, что сегодняшний конкурс это своеобразная дань памяти всем тем, кто погиб во время страшных терактов, прогремевших в разное время в различных городах нашей страны. Затем он пожелал всем участникам творческого соревнования вдохновения и удачной реализации задуманных художественно-патриотических произведений.

После того, как был дан старт с отсчетом времени, выделенным на творческий процесс, дети усердно принялись за работу. Цветные мелки в руках школьников, ловко скользя по поверхности ровного асфальта Аллеи Героев, вырисовывали радужные надписи «Мы за мир!», «Мы против террора!», которые сливались в единой картине с изображенными символами мира, материнской любви и дружбы народов: солнцем, белыми голубями, цветами и мамой, трепетно прижимающей к сердцу ребенка.

Пришедшие проголосовать на участок жители райцентра останавливались и с интересом рассматривали изображения, пронизанные добротой и любовью, несущие в себе глубокий посыл миру и всему его населению.

После окончания времени, конкурс был остановлен, но все его участники успели воплотить задуманное. Конкурсная комиссия, в состав которой вошли представители аппарата АТК, районной администрации и отдела культуры провели оценку каждой из работ по критериям соответствия заданной тематике и воплощения художественного замысла.

По итогам конкурса 1 место заняла работа команды Санчинской СОШ, 2 место получила Маджалисская межрайонная СОШ – интернат и 3 место было разделено между юными художниками Маджалисской СОШ №1 и Маджалисской СОШ имени Темирханова. Всем победителям вручили грамоты и ценные подарки от организаторов конкурса.

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов отметил, что подобные конкурсы, помимо основной несущей в себе цели – воспитания подрастающего поколения в духе патриотизма и отрицания идеологии терроризма, также укрепляют дружественные связи между учащимися и способствуют развитию их творческого потенциала.

«Важно привлекать детей к участию в подобных конкурсах. Воспитывая наших детей в должном ключе, прививая им правильное мышление, доброту и любовь к родному краю и окружающим, мы сможем вырастить сильное здравомыслящее поколение, способное противостоять любым проявлениям негативного толка», — подчеркнул Алим Темирбулатов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25