Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Час доброты провели в библиотеке Кайтагского района

Автор: Пресс-служба администрации Кайтагского района

На днях в межпоселенческой централизованной Кайтагской районной библиотеке прошло мероприятие «Солнечный свет доброты», организованное директором данной библиотеки и председателем Совета женщин муниципалитета Айшат Абдуразизовой.

На мероприятие были приглашены: представитель филиала фонда «Инсан» по Кайтагскому району Абдурахман Мусаев, представитель молодежной палаты Союза женщин Дагестана Зухра Джафарова, а также работники учреждений и организаций.

Выступая перед собравшимися, Абдурахман Мусаев отметил, что стать участником благотворительных проектов фонда может каждый желающий, все эти проекты направлены на привлечение внимания общественности к проблемам малоимущих граждан.

«Главная цель фонда состоит в объединении людей, желающих участвовать в благотворительности. С самого начала запуска деятельности фонда были поставлены серьезные задачи, в решении которых задействованы меценаты, волонтеры и простые жители. Основными задачами нашего фонда являются: сбор средств на лечение и реабилитацию тяжелобольных детей и взрослых, помощь одиноким старикам, сиротам, вдовам, многодетным семьям и матерям-одиночкам», — рассказал он.

Представитель фонда также назвал проводимые в Кайтагском районе акции: «Мясо — в каждый дом», «Шатер Рамадан», «Закят», «Собери детей в школу», «Закятуль-фитр», «Садака», «Продукты в каждый дом», «Ветхое жилье», «Медицина», «Каффарат», «Я- опекун» и другие.

В свою очередь Айшат Абдуразизова отметила, что Совет женщин намерен и дальше поддерживать работу фонда и оказывать помощь нуждающимся семьям муниципалитета.

«Совет женщин совместно с главами сельских поселений и Управлением социальной защиты населения выявляет наиболее нуждающиеся в материальной и моральной поддержке семьи с целью дальнейшего оказания им помощи. В районной библиотеке были проведены акции: «Собери ребенка в школу», «Продуктовая помощь малоимущим семьям», «Спешим делать добро», в рамках которых многие малоимущие семьи получили необходимую помощь», — поделилась она.

Затем Абдурахман Мусаев, Айшат Абдуразизова и представитель молодежной палаты Союза женщин Дагестана по Кайтагскому району посетили малоимущую семью Магомедовых из села Маджалис и передали ей набор продуктов питания.

Глава района Алим Темирбулатов отметил, что проведение подобных встреч в районе является полезной и доброй традицией, благодаря которым социально незащищенные семьи получают помощь.

«Чтобы данная категория граждан могла справляться с жизненными проблемами, государство старается создавать необходимые условия для повышения качества их жизни. Но и общество не должно оставаться на стороне, поскольку в сложных обстоятельствах никакая помощь не бывает лишней. Хочу выразить благодарность фонду «Инсан», Совету женщин и всем неравнодушным жителям нашего района за доброту, отзывчивость и заботу, которыми они окружили тех, кто в этом больше всего нуждается»,- подчеркнул Алим Темирбулатов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3