Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

25 семей Кайтагского района получили продовольственную помощь

Автор: Саида Магомедсаидова
Наш спец.корр.

11 апреля в Кайтагском районе прошла акция «Продукты в каждый дом», организаторами которой выступили филиал благотворительного Фонда «Инсан» в муниципалитете и Комплексный центр социального обслуживания населения района.

Благотворительный Фонд «ИНСАН» — единственный фонд в России с самой разветвленной сетью филиалов. С развитием филиальной сети, а сегодня их уже 52, фонд «ИНСАН» вышел на широкоформатный уровень оказания помощи. Точечное расположение представительств дает возможность довести помощь до самых отдаленных мест.

«У добрых дел не может быть конфессиональных и территориальных рамок. В сфере деятельности фонда обозначены серьёзные задачи, решать которые нам помогают друзья: меценаты, волонтеры, простые люди. Миссия фонда заключается в организации постоянной помощи нуждающимся, больным детям и детям, оставшимся без попечения родителей, старикам, вдовам и матерям-одиночкам», — отмечают представители фонда.

Комплексный центр социального обслуживания населения в муниципальном образовании «Кайтагский район» является многофункциональным социальным учреждением, в состав которого входят 7 структурных подразделений, ими в полном объеме предоставляются гарантированные социальные услуги гражданам пожилого возраста, инвалидам, детям и семьям с детьми. В целях дальнейшего совершенствования качества социального обслуживания в учреждении ежегодно расширяется спектр предоставляемых услуг, внедряются новые технологии социального обслуживания.

Акция «Продукты в каждый дом» проводится фондом уже не первый год. Вот и сегодня, в связи с введенным на территории района режимом повышенной готовности из-за парализовавшей весь мир коронавирусной пандемии, организаторами акции было решено оказать продовольственную помощь нуждающимся семьям, которые в период самоизоляции лишились возможности выйти на улицу и временно остались без работы.

«Пожилым гражданам, многодетным семьям и матерям-одиночкам данная поддержка в сегодняшнее непростое время очень важна. Хотелось бы отметить, что именно в такие моменты испытаний мы должны быть вместе», — заявил представитель фонда «Инсан» по Кайтагскому району Абдурахман Мусаев.

В ходе акции продовольственные пакеты развозились по домам подопечных фонда, которые, в свою очередь выражали огромную помощь организаторам за проявленное внимание и заботу.

«Открывая кухонный шкаф и скользя взглядом по находящимся там продуктам, мы с вами порой нерадостно мысленно констатируем, что «нечего поесть». Но рядом с нами живут люди, для которых наличие этих продуктов в доме — это большая радость и возможность накормить семью, детей. Так давайте же чаще творить добро, помогая тем, кому это действительно нужно. Ведь всё то, что мы сделаем для них в эти нелёгкие дни, станет проверкой нашей доброты и любви, нашей человечности и веры. Любую беду можно отвести милостыней. Пусть ваши отзывчивость, доброта и щедрость всегда будут щитом от бед!» — призвали организаторы акции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6