Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Минтуризма Дагестана поблагодарило Кайтагский район за участие в фестивале народных промыслов

Автор: Саида Магомедсаидова
Наш спец.корр.

На днях, по инициативе Министерства по туризму и народным художественным промыслам Республики Дагестан, в рамках госпрограммы РД «Развитие туристско-рекреационного комплекса и народных художественных промыслов», в городе Махачкале был организован и проведен Фестиваль народных промыслов и ремесел.

Более 100 мастеров из разных уголков Дагестана съехались на фестиваль, чтобы представить общественности свои творческие работы. В их числе были и умельцы из Кайтагского района, которые, наряду с кубачинскими изделиями из серебра, унцкульскими изделиями из дерева, коврами ручной работы, балхарской и испикской керамикой, и другими прекрасными работами, представили местную, но уже широкоизвестную Кайтагскую вышивку.

Изумительные кропотливо вышитые полотна мастериц этноцентра «Кайтаги» и мелодии национальных инструментов в исполнении артистов Центра культуры Кайтагского района, словно магнитом притягивали гостей фестиваля к раскинутому шатру, где каждый мог соприкоснуться с древним рукодельным искусством и, поучаствовав в мастер-классе, познать секреты его мастерства.

После завершения фестиваля, кайтагским участникам и главе МР «Кайтагский район» Алиму Темирбулатову, чья поддержка сопровождает наших культработников на всех мероприятиях, вручили благодарственную грамоту от лица Министерства по туризму и народным художественным промыслам Республики Дагестан за организацию национального подворья и отличное настроение, подаренное участникам и гостям прошедшего праздника.

В свою очередь, глава Кайтагского района Алим Темирбулатов благодарит Министерство по туризму за высокую оценку работы кайтагских работников культуры и организацию столь интересных значимых для республики мероприятий.

«Наш любимый Дагестан обладает огромным потенциалом, который позволяет ему быть одним из лидеров российского туристического рынка. Уникальная по красоте и разнообразию природа, богатая история, неповторимая культура – все это отражается в национальных фестивалях, которые становясь местом притяжения для жителей региона и приезжих гостей, создают широкие возможности для развития на территории республики самых разных видов туризма и превращения его в развитый туристический центр для гостей со всего мира», — добавил Алим Темирбулатов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2