Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Работы по проекту «Мой Дагестан – комфортная городская среда» почти завершены в 3 селах Кайтагского района

Автор: Магомедсаидова Саида
Наш специальный корр.

В двух селах Джибахни и Баршамай Кайтагского района, на сегодняшний день, 21 августа, полностью завершены работы по благоустройству, в рамках регионального проекта «Мой Дагестан – комфортная городская среда». В третьем селе – Чумли, остались последние «штрихи», после чего работу также можно будет считать оконченной.

Проект «Мой Дагестан – комфортная городская среда» — один из проектов, разработанных и запущенных благодаря инициативе Главы Республики Дагестан Владимира Васильева. Он дал возможность многим муниципалитетам улучшить условия проживания жителей путем благоустройства большого числа территорий.

Кайтагскому району также повезло принять участие в реализации данного, уникального по своей беспрецедентности и масштабности, проекта. И уже не в первый раз. В 2019 году, как известно, благодаря проекту, муниципалитет привел в должный порядок центральную улицу райцентра – села Маджалис и всю прилегающую к ней территорию, а также парковую зону, располагающуюся вдоль Аллеи Героев.

В Джибахни и Баршамае новые площадки, предназначенные для отдыха граждан, уже полностью оборудованы. Для общего физического развития установлены спортивные снаряды: турники, различные перекладины, рукоходы. Для активных маленьких жителей сел оборудованы детские площадки с качелями, каруселями и горками. По периметру площадок предусмотрены парковые скамейки, а рядом с ними вмонтированы урны для мусора. Отдохнуть и позаниматься спортом здесь можно будет и вечернее время, так как вдоль площадок возвышаются декоративные фонари с уличным освещением. Площадка для отдыха в селе Чумли также обретает свой завершенный вид. Подходит к концу укладка напольной резиновой основы в детской зоне, после чего останется только вмонтировать уже имеющееся оборудование и столбы осветительных фонарей.

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов отметил, что, несмотря на то, что официального открытия площадок пока еще не было, детишки сел радостно рвутся к площадкам и запретить им получать удовольствие и бурю радостных эмоций во время летних каникул, не в силах даже самые строгие взрослые.

«Я очень рад, что главные «эксперты» оценили новые площадки по достоинству. Приятно видеть улыбающихся, наполненных задором и энергией ребятишек, уже играющих на благоустроенных территориях. Хочу выразить огромную благодарность Главе региона Владимиру Васильеву от лица жителей данных муниципальных образований, от всех нас за то, что району предоставляется столь необходимая для жителей возможность сделать свой край краше, а условия проживания в нем лучше. Спасибо Вам, Владимир Абдуалиевич, за все инициативы и проекты, участие в которых, шаг за шагом, ведет наш район к процветанию!» — поблагодарил Алим Темирбулатов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19