Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В 3 селах Кайтагского района открыли детские площадки, установленные в рамках проекта «Мой Дагестан - комфортная городская среда»

Автор: Саида Магомедсаидова
Наш спец.корр.

2 октября в Кайтагском районе состоялось торжественное открытие детских спортивно-развлекательных площадок, установленных в рамках реализации проекта «Мой Дагестан – комфортная городская среда».

Следует отметить, что благодаря инициативе главы района Алима Темирбулатова, Кайтагскому району удалось неоднократно принять участие в реализации данного проекта, разработанного по указанию Главы Республики Дагестан Владимира Васильева. В прошлом году была благоустроена центральная улица райцентра, села Маджалис, и вся прилегающая к ней территория, a также парковая зона вдоль Аллеи Героев.

И вот сегодня, жители трех сел Джибахни, Баршамай и Чумли получили возможность здорового отдыха. Для активного отдыха детей младшего возраста тут предусмотрены качели, карусели и горки, для физического развития подростков установлены спортивные снаряды: турники, различные перекладины, рукоходы. Все оборудовано с учетом технических норм и требований безопасности. В последнем случае, чтобы исключить травмы детей при времяпровождении, в игровой зоне проложено прорезиненное напольное покрытие. Освещение, скамейки, урны для мусора – ничего не осталось не учтенным для удобства отдыхающих граждан.

Заместители главы района Халитбек Халитбеков и Асадула Миграбов, a также ответственные работники районной администрации, объехали вышеуказанные населенные пункты, где в торжественной обстановке открыли каждую из площадок. Везде их встречали довольные жители сел и дети, не скрывающие своей радости. Много добрых слов и пожеланий было сказано в этот день, как самими представителями райадминистрации, так и жителями сел в адрес руководства республики и района. Люди благодарили Владимира Васильева и Алима Темирбулатова за новые положительные преобразования, происходящие в Дагестане и непосредственно в Кайтагском районе.

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов поздравляет жителей сел Джибахни, Баршамай и Чумли с официальным открытием долгожданных спортивно-развлекательных объектов и выражает надежду, что они поспособствуют привлечению подрастающего поколения к здоровому отдыху на свежем воздухе.

«От жителей сел и от всех нас выражаю благодарность руководству республики за предоставленную возможность год за годом благоустраивать территорию любимого района. Участвуя в реализации проектов, инициированных Владимиром Абдуалиевичем, муниципалитеты Дагестана и наш район, в частности, шаг за шагом развиваются и процветают», — добавил Алим Темирбулатов.

Баршамай

Джибахни

Чумли

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29