Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кайтагском районе продолжаются работы по приоритетным проектам Правительства РД

Автор: Магомедсаидова Саида
Наш спец. корреспондент

В Кайтагском районе продолжаются работы в рамках республиканских приоритетных проектов «Мой Дагестан – моя вода» и «Мой Дагестан — комфортная городская среда»

На сегодня, 24 октября, в рамках первого вышеупомянутого проекта, завершена замена водопроводной сети вдоль всей центральной улицы Алисултанова райцентра — села Маджалис. От основной, магистральной водопроводной линии проведены распределительные ответвления к каждому дому, расположенному на этой улице. Теперь работа продолжается в новом микрорайоне села Маджалис. Вдоль трех улиц вырыты траншеи, идет прокладка водопроводных труб, наряду с этим устанавливаются водораспределительные колодцы. Работа кипит день за днем.

«В ходе реализации проекта «Мой Дагестан – моя вода», в райцентре будет проложено 38 километров водопроводных сетей с установкой колодцев для распределения воды. Вся работа в этом направлении завершится к концу декабря текущего 2019 года», — отметил глава района Алим Темирбулатов.

Параллельно, в районе, близится к завершению реализация проекта «Мой Дагестан — комфортная городская среда». Работы ведутся по центральной улице Алисултанова села Маджалис. В рамках данного проекта сделано довольно много: завершается асфальтирование тротуаров данной улицы, заменены бордюры, проложены лотки для ливневых стоков, также идет установка новых декоративных фонарных столбов для качественного уличного освещения, уже установлены урны для мусора, завезены уличные скамейки для отдыха граждан, которые также, на днях, будут вмонтированы в тротуары, в районе «Старого рынка» идет подготовка территории под размещение детского спортивно – развлекательного комплекса.

«Благодаря республиканским проектам, разработанным по инициативе Главы Республики Дагестан Владимира Васильева, наш район получил возможность привести в порядок, как внешний облик, так и создать комфортные условия для проживающего в нем населения. Это не может не радовать. Вдвойне приятно, что улица, названная в честь Героя Советского Союза Султана Алисултанова, наконец-то приобретет подобающий облик, и будет радовать жителей своим благоустройством. Работу по проекту «Мой Дагестан — комфортная городская среда» планируется завершить в ближайшее время, раньше запланированного срока», — подчеркнул глава района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7