Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе!
Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

21.02.2022 21:46 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Юные дзюдоисты Кайтагского района добились очередных успехов

Автор: Пресс-служба администрации Кайтагского района

Воспитанники Детско-юношеской спортивной школы Кайтагского района приняли участие в различных соревнованиях по дзюдо и заняли победные и призовые места.

Так, недавно в городе Махачкале в спортивной школе имени Джафарова М.Р. прошел межрегиональный турнир по дзюдо среди юношей 2006-2008 годов рождения на призы конного клуба «Агачаул».

В массовом спортивном мероприятии приняли участие 309 спортсменов из Дагестана, Ингушетии, Чеченской Республики, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Адыгеи, Астраханской и Оренбургской областей и Ставропольского края. Среди них были и подопечные тренеров ДЮСШ Кайтагского района: Марата Рабаданова и Нурутдина Рабаданова.

В ходе соревнований, все спортсмены показали зрелищные техничные поединки с применением всего арсенала боевых приемов.

По итогам турнира, дзюдоист из селения Баршамай Кайтагского района Магомедрасул Магомедов оказался в числе призеров. Он занял 2 место в весовой категории 38 кг и стал серебряным призером соревнований, заслужив кубок, медаль и диплом соответствующей степени.

Также, в открытом Первенстве по дзюдо, прошедшем в городе Дербенте 19-20 февраля в спортивной школе №3 среди младших юношей 2009-2013 годов рождения, наряду с юными спортсменами из разных городов и районов республики, приняли участие и воспитанники ДЮСШ Кайтагского района и ее филиалов.

Перед началом соревнований, организаторы призвали ребят быть внимательными и усердными в постижении секретов одного из базовых боевых искусств — дзюдо и пожелали им неизменной удачи. Затем начались поединки, в которых каждый спортсмен выкладывался «по полной» ради завоевания заветных золотых медалей.

По итогам состязаний воспитанники тренеров: Нурутдина Рабаданова, Марата Рабаданова и Мусы Абдулкеримова заняли одно первое и семь третьих мест.

Так, Расим Асбанов из села Баршамай в весовой категории 38 кг занял 1 место, а третьи места взяли: Заур Магомедов — 27 кг, Алмирза Айдамиров — 46 кг из поселка Родниковый, Муталип Исабеков – 30 кг, Темирлан Исабеков – 30 кг, Арслан Магомедов – 34 кг из Баршамая, Рамазан Габибуллаев и Зураб Алиев в весе 38 кг из Маджалиса.

Победители и призеры были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней от организаторов соревнований.

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов поздравляет всех юных дзюдоистов с заслуженными местами и желает им больших успехов спорте.

«Любое место в спорте – это результат больших усилий над собой, многочасовых тренировок и дисциплинированного ума. Очень рад, что наши ребята добиваются успехов в разных видах спорта, сами ведут здоровый образ жизни и пропагандируют это и в молодежной среде, среди своих сверстников и друзей. От души поздравляю победителя и призеров соревнований, а также их тренеров и желаю им, не останавливаясь на достигнутом, стремиться только вперед, добиваясь всех поставленных целей и больших побед!» — пожелал Алим Темирбулатов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20