Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обращение главы Кайтагского района Алима Темирбулатова в связи с Международным днем памяти и поминовения жертв терроризма

Уважаемые кайтагцы!

Сегодня, 21 августа, в Международный день памяти и поминовения жертв терроризма, учрежденном Генеральной Ассамблеей ООН в 2017 году, весь мир вспоминает людей, пострадавших от рук террористов, людей, чью жизнь это зло изменило навсегда. Этот день является осознанием того, что любые акты терроризма, чем бы они ни были мотивированы и где бы они ни совершались, являются тягчайшими преступлениями против человечества и не имеют оправдания.

Мы глубоко и искренне сочувствуем жертвам терроризма и их семьям — людям, ставшим невольными участниками трагических событий, произошедших в разных странах мира, в том числе в России. Мы все помним, какие чудовищные преступления произошли в недавнем прошлом в таких российских городах, как Будённовск и Владикавказ, Буйнакск и Волгоград, Волгодонск и Махачкала, Беслан и Каспийск, Москва и Санкт-Петербург и др. Мы не забыли о жертвах тех страшных преступлений: стариках и детях, женщинах и мужчинах, а также сотрудниках органов безопасности, полиции и Росгвардии, которые отдали свою жизнь, защищая людей.

Национальный антитеррористический комитет и объединенные им силы правопорядка с участием органов власти делают все для предотвращения террористической угрозы, защиты наших сограждан от попыток международных террористических организаций совершить новые преступления.

Хочу также отметить, что антитеррористическая комиссия Кайтагского района проводит целенаправленную профилактическую работу с молодежью муниципалитета, чтобы уберечь молодое поколение от негативного влияния плохой компании и интернета. С этой целью проводятся разного рода мероприятия и беседы воспитательного характера, в ходе которых подросткам прививают нравственно-патриотические идеалы и общечеловеческие ценности, не приемлющие террористическую идеологию.

Дорогие земляки!

Только объединив усилия мирового сообщества можно окончательно одолеть терроризм. Все люди во всех государствах, в том числе и в России, в республике и в нашем районе должны сплотиться и бороться с этим злом, во имя безопасности наших детей.

Берегите себя! Будьте бдительны! Всем здоровья и мирного неба над головой!

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2