Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Юные борцы Кайтагского района вернулись домой с 13-ю наградами

Автор: Пресс-служба администрации Кайтагского района

Воспитанники Детско-юношеской спортивной школы Кайтагского района и ее филиалов приняли участие в открытом турнире по вольной борьбе, который прошел в спортивном комплексе имени Г.Гамидова в райцентре Дахадаевского района — Уркарахе.

Соревнования прошли с участием команд из разных муниципалитетов с целью пропаганды здорового образа жизни, развития вольной борьбы и укрепления дружеских отношений между сборными соседствующих районов. В рамках турнира было разыграно 15 комплектов наград.

Побороться за победу в высокогорном Уркарахе собрались юноши 2005-2010 годов рождения, прошедшие районный этап соревнований. Среди них была и команда из Кайтагского района, подготовленная тренерами ДЮСШ и ее филиалов.

В результате азартных и зрелищных поединков кайтагские спортсмены завоевали 5 медалей высшей пробы, 3 – серебряных и 5 бронзовых наград: Саид Гаджиев в весовой категории 65 кг., Абдурахман Рабаданов в весе 44 кг., Магомед Раджабов — 38 кг., Ислам Рабаданов — 35 кг. и Иман Кадиев – 32 кг. решением судьи завоевали 1 места, не оставив соперникам ни единого шанса на победу. На пьедестале призеров также оказались: Магомед Рабаданов в весовой категории 62 кг., Курбан Шахбанов в весе 38 кг. и Ислам Кадиев – 32 кг, занявшие 2 места, Руслан Сулейманов в весовой категории 32 кг., Шихсалам Магомедов – 35 кг., Гасан Алиханов -32 кг., Карим Эскендеров -38 кг. и Шихмагомед Магомедгаджиев – 42 кг., взявшие 3 места.

Наставниками ребят являются: Марат Мамедов, Насрудин Гасантаев, Тимур Мирзаханов, Шамиль Магомедов и Шахбан Муртузалиев.

Все победители и призеры соревнований были награждены соответствующими медалями и грамотами.

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов поздравляет победителей и призеров турнира с заслуженными наградами, отмечая, что огромную роль в воспитании юных спортсменов играют их наставники, вкладывающие в своих воспитанников много сил и времени, чтобы вырастить их в духе патриотизма и на лучших традициях спорта.

«В муниципалитете особое внимание уделяется развитию массового спорта и распространению идеалов здорового образа жизни среди молодежи. Физическая культура не только оздоравливает тело, развивает умственные способности, делает ребят выносливее и крепче, но и уберегает от пагубных действий, прививает негативное отношение ко всему, что может навредить. В этом вопросе большая ответственность лежит именно на наставниках, с которых берут пример ребята. Поздравляю наших борцов и их тренеров с достойными результатами! Желаю им успехов в спортивной карьере, оптимизма и жизненных сил, чтобы смогли осуществить все цели, что они ставят перед собой!» — пожелал Алим Темирбулатов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2