Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе!
Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вопросы безопасности дорожного движения обсудили в ОМВД РФ по Кайтагскому району

Автор: Пресс-служба администрации Кайтагского района

В отделе МВД РФ по Кайтагскому району прошла встреча начальника 1 отдела УГИБДД МВД по РД, подполковника полиции Терлана Герейханова с представителями администрации, правоохранительных органов и духовенства муниципалитета.

Обсудить ряд вопросов, основным из которых был вопрос безопасности дорожного движения, на встречу пришли: заместитель главы администрации Кайтагского района Асадулла Миграбов, начальник отдела образования и муниципальных услуг Шамиль Магомедов, врио начальника ОМВД РФ по Кайтагскому району Абдусалам Арсланалиев, начальник ОГИБДД РФ муниципалитета Гасан Саламов, имам района Магомед Мирзаев и советник главы районной администрации по делам религии Абдулкадир Нуцалханов.

Поприветствовав собравшихся, Терлан Герейханов рассказал, что с начала текущего, 2021 года на территории Республики Дагестан зарегистрировано 303 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибло 73 человека, 410 – получили ранения, также по вине взрослых участников ДТП погибло 3 несовершеннолетних детей.

«Основным фактором ДТП является несоблюдение скоростного режима и выезд на полосу встречного движения, кроме того причиной ДТП может быть невнимательность водителей, которые отвлекаются, пользуясь мобильными телефонами, будучи за рулем автотранспортного средства», — отметил он.

В связи с этим он порекомендовал собравшимся руководителям регулярно проводить разъяснительную работу с населением о важности и необходимости соблюдения ими норм и правил дорожного движения.

«Являясь участниками дорожного движения, водители должны в полной мере осознавать всю ответственность не только за свою жизнь, но и за жизнь других владельцев транспортных средств и, безусловно, пешеходов», — подчеркнул Терлан Герейханов.

Представителям духовенства также было предложено вести такие беседы с людьми во время пятничного намаза.

«Люди должны понимать, что нельзя садиться за руль в нетрезвом состоянии, превышать скорость и хаотично передвигаться на транспортном средстве, тем самым создавая помехи на дорогах и подвергая опасности участников дорожного движения. О недопустимости такого безответственного поведения имамам нужно рассказывать во время пятничных проповедей, так как в это время в мечетях собирается большое количество людей. Небезразличное отношение к окружающим, осознание ценности здоровья и жизни своей и других людей должны стать приоритетами для всех», — заявил он

В свою очередь начальник отдела образования района Шамиль Магомедов рассказал о том, какая работа проводится с детьми в дошкольных и школьных образовательных учреждениях в целях недопущения аварийных ситуаций на дорогах с участием несовершеннолетних.

«Во всех школах и садиках района систематически проводятся разного рода мероприятия с использованием наглядных пособий для привития детям необходимых знаний по правилам дорожного движения. Детей учат переходить дорогу только на пешеходном переходе, следить за знаками и светофорами, позволяющими им вовремя сориентироваться и не попасть в опасную ситуацию», — сказал он.

В ходе совещания также был затронут вопрос необходимости ношения учащимися второй смены светоотражателей на одежде, чтобы в темное время суток, возвращаясь домой после уроков, они могли безопасно переходить проезжую часть.

«Светоотражатель – это то, что может спасти жизнь ребенка при переходе дороги в вечернее время. Многие пешеходы зачастую не задумываются об этом, но водителям очевидно, что в сумерках и в темное время суток разглядеть подростка в темной одежде возможно не всегда. Если же в одежде, либо на рюкзаках, будут присутствовать светоотражающие элементы, то водители смогут увидеть ребенка вовремя и это поможет избежать ДТП», — отметил начальник 1 отдела УГИБДД МВД по РД.

В завершение совещания, Асадулла Миграбов добавил, что в текущем году в райцентре планируется заасфальтировать три улицы, с последующей установкой, согласно плану безопасности дорожного движения, дорожных знаков и уличного освещения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7