Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Итоги первоначальной постановки на воинский учет граждан 2004 г.р. обсудили в военкомате Кайтагского района

Автор: Пресс-служба администрации Кайтагского района

В военном комиссариате Кайтагского и Дахадаевского районов прошло совещание с работниками военно-учетных столов (ВУС) сельских поселений района.

В работе совещания приняли участие военный комиссар по Кайтагскому и Дахадаевскому районам Умар Саидов, помощник главы администрации района Шарапутдин Асхабов, начальник отделения по призыву Магомед Пашаев, начальник отделения мобилизационного учета Абдулла Магомедов, старший помощник начальника отделения по профессионально-психологическому отбору Бахтум Алиева.

На совещании были рассмотрены следующие вопросы: «О подведении итогов первоначальной постановки на воинский учет граждан 2004 г.р.», «О постановке задач на весенний призыв 2021 г.», «Об организации воинского учета граждан, пребывающих в запасе».

Выступая на совещании, Умар Саидов рассказал о работе, проводимой администрациями сельских поселений, работниками ВУС по постановке на первоначальный воинский учет граждан 2004 г.р.

«Согласно закону Российской Федерации «О воинской обязанности и военной службе», все граждане, достигшие 17 лет, обязаны встать на воинский учет с 1 января по 31 марта этого года. Необходимо составить списки всех граждан 2004 года рождения, прописанных и проживающих в селе, обеспечить их явку в военный комиссариат. Если гражданин прописан, но не проживает в селе по каким-то причинам, надо указать точный адрес его местонахождения. Провести разъяснительную работу с родителями детей, достигших 17 лет, о том, что постановка на воинский учет является обязательным требованием Федерального закона», — сказал Умар Саидов.

Выступивший на совещании начальник отделения мобилизационного учета Абдулла Магомедов отметил, что воинский учет должен осуществляться постоянно и охватывать граждан, пребывающих в запасе, а также граждан, подлежащих призыву на военную службу, с целью обеспечения и исполнения ими обязанностей воинского учета, установленных Законами Российской Федерации «Об обороне» и «О воинской обязанности и военной службе», определения количественного и качественного состояния призывных и мобилизационных ресурсов, документального отражения сведений воинского учета о гражданах, состоящих на воинском учете. Он также подчеркнул, что воинскому учету подлежат граждане мужского пола, годные по состоянию здоровья к военной службе.

Затем начальник отделения по призыву Магомед Пашаев пояснил, что уже поставлено на учет 420 человек 2004 года рождения. Он призвал работников ВУС, еще раз проверить все списки, и если вдруг кто-то остался, то нужно дать возможность призывнику своевременно явиться в военкомат и встать на воинский учет.

Пашаев также отметил, что скоро предстоит весенний призыв граждан на военную службу 1994-2003 г. р. «Это граждане от 18 до 27 лет. Среди них есть люди, которые окончили автошколы через военкомат, они состоят на учете, прошли все проверки и подлежат призыву на военную службу, их в первую очередь нужно вызвать в военкомат на комиссию», — сказал он.

Обращаясь к работникам ВУС, помощник администрации Кайтагского района Шарапутдин Асхабов отметил, что, являясь одним из членов комиссии по учету и бронированию граждан, он сталкивается с такими ситуациями, когда не все работники ВУС осознают всю ответственность своевременной постановки граждан на воинский учет.

«Ежегодно нами практикуются выездные проверки. Были составлены акты, представления об устранении имеющихся недостатков. На сегодняшний день законодательство увеличило штрафы до 5 тыс. рублей за неисполнение обязанностей или неправильно представленный отчет или же несоответствующе заполненные документы. В целом на всех совещаниях военный комиссариат Кайтагского и Дахадаевского районов был всегда на хорошем счету в республике и, надеюсь, каждый из вас постарается, чтобы и впредь наш военкомат был отмечен как лучший»,- сказал Шарапутдин Асхабов.

На совещании также были даны ответы на вопросы присутствующих в зале работников ВУС.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3