Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе!
Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В администрации Кайтагского района подвели итоги деятельности антикоррупционной комиссии муниципалитета

Автор: Пресс-служба администрации Кайтагского района

27 декабря в администрации Кайтагского района, под председательством главы муниципалитета Алима Темирбулатова, прошло заседание комиссии по противодействию коррупции.

В работе заседания также приняли участие: председатель Совета ветеранов войны и труда Зиявутдин Кахруманов, прокурор района Магомедрасул Вазиров, начальник ОМВД РФ по Кайтагскому району Aбдусалам Арсланалиев, помощник главы района по вопросам противодействия коррупции Шарапутдин Асхабов и другие члены комиссии. Также был приглашен начальник отдела строительства, архитектуры, ЖКХ, по земельным и имущественным отношениям райадминистрации Магомед Магомедов.

Поприветствовав собравшихся, Алим Темирбулатов отметил, что профилактическая работа является прямой обязанностью антикоррупционной комиссии, в рамках которой в течение текущего года проводились различного рода мероприятия с целью формирования непримиримого отношения у населения муниципалитета к данному негативному явлению.

«Мы сегодня подведем итоги уходящего года и запланируем работу на новый 2022 год. В ходе профилактических мероприятий до людей необходимо доводить тот факт, что коррупция наносит вред обществу и тормозит социально-экономическое развитие района», — заявил он, после чего огласил повестку дня.

На повестку заседания были вынесены следующие вопросы: «О состоянии работы правоохранительных органов с коррупционными проявлениями на территории МР «Кайтагский район», «О реализации антикоррупционных мер в сфере земельных и имущественных отношений, градостроительства на территории района», «О плане работы комиссии по противодействию коррупции на 2022 год».

Выступая по первому вопросу, Абдусалам Арсланалиев отметил, что противодействие коррупции на сегодняшний день остается одним из актуальных направлений борьбы с преступностью, a деятельность органов внутренних дел в противодействии коррупции играет самую важную роль.

«На территории Кайтагского района за истекший период 2021 года должностными лицами органов местного самоуправления преступлений коррупционной направленности не совершалось. Сотрудниками ОМВД регулярно проводились профилактические мероприятия с целью недопущения совершения преступлений указанной категории», — отчитался он.

По второму вопросу был заслушан доклад Магомеда Магомедова. Он отметил, что в целях обеспечения единого подхода к организации и проведению работы по оказанию муниципальных услуг населению отделом строительства, архитектуры, ЖКХ, земельных и имущественных отношений районной администрации проделана определенная работа.

«Предоставление земельных участков под различные виды деятельности нами осуществляется в соответствии с действующим законодательством РФ. Проводится учет всех объектов недвижимости для полного формирования реестра муниципальной собственности. Нами также осуществляется контроль за использованием имущественных объектов муниципальной собственности, в том числе переданных в аренду, хозяйственное ведение и оперативное управление. С целью пресечения самовольного захвата земельных участков, a также строительства объектов без разрешительных документов, использования земли не по целевому назначению регулярно проводятся рейдовые мероприятия», — рассказал он.

По окончанию выступления начальника отдела архитектуры, прокурор района Магомедрасул Вазиров поинтересовался наличием в муниципалитете объектов незаконного строительства, на что Магомед Магомедов ответил, что по всем выявленным в ходе рейдов объектам будут составлены акты, которые затем будут направлены в прокуратуру района для рассмотрения и привлечения владельцев данных строек к административной ответственности.

Глава района, обращаясь к Магомеду Магомедову, отметил, что данный вопрос должен быть на особо строгом контроле у руководства отдела архитектуры.

«Незаконных строек в районе быть не должно. Все земли, как муниципальные, так и республиканские, и федеральные, расположенные на территории нашего района должны находиться под земельным контролем органов местного самоуправления на предмет соблюдения ими земельного законодательства. Каждый владелец земельного участка, до начала строительства на нем того или иного объекта, должен сначала получить разрешение на строительство от отдела архитектуры районной администрации. Отнеситесь к данному вопросу с полной ответственностью, не допускайте нарушений и до конца года составьте план земельного контроля на будущий 2022 год!» — дал указание Алим Темирбулатов.

По третьему вопросу повестки выступил помощник главы района по вопросам противодействия коррупции Шарапутдин Асхабов, который в начале своего доклада кратко рассказал о проведенной работе комиссии в рамках реализации утвержденного плана 2021 года.

«В течение уходящего года нами были рассмотрены вопросы, касающиеся закупок, внутреннего финансового контроля, соблюдения муниципальными служащими своих обязанностей и тд. На 2022 год составлен новый план работы комиссии по противодействию коррупции, целью реализации которого является снижение уровня коррупции во всех сферах жизнедеятельности общества путем повышения эффективности координации, деятельности органов местного самоуправления и институтов гражданского общества», — отметил он, после чего данный план работы комиссии на будущий год был единогласно утвержден.

В завершение заседания Алим Темирбулатов поблагодарил всех членов комиссии за эффективную работу в заданном направлении и выразил уверенность, что деятельность комиссии по совершенствованию системы противодействия коррупции, устранению причин и условий, порождающих ее в обществе, будет продолжена на таком же должном уровне и в наступающем новом году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2