Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вопросы противодействия коррупции обсудили в администрации Кайтагского района

Автор: Пресс-служба администрации Кайтагского района

Сегодня, 31 августа в администрации Кайтагского района, под председательством главы муниципалитета Алима Темирбулатова прошло заседание комиссии по противодействию коррупции.

В работе заседания также приняли участие все члены комиссии, прокурор района Магомедрасул Вазиров и приглашенные работники структурных подразделений райадминистрации, Центральной районной больницы и Общественной палаты района.

Алим Темирбулатов поприветствовал собравшихся, отметив, что противодействие коррупции является одним из важнейших направлений в сфере деятельности администрации района, которая во взаимодействии с правоохранительными и надзорными органами, выстраивает эффективную линию работы по недопущению ее появления и распространения на территории муниципалитета. Затем он огласил повестку дня.

Повестка заседания была довольно обширной и включала в себя 8 актуальных вопросов, такие как: «О принимаемых мерах по предупреждению коррупционных нарушений в сфере здравоохранения ГБУ РД «Кайтагская ЦРБ», «Практика соблюдения муниципальными служащими требований, предусмотренных Федеральным Законом от 02.03.2007г. №25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» в части уведомления нанимателя (работодателя) об иной оплачиваемой работе», «О результатах антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов в администрации района, a также организации их независимой экспертизы», «Анализ вступивших в законную силу решений судов о признании несоответствующими законодательству правовых актов и действий (бездействий) органов местного самоуправления МР «Кайтагский район», «О мерах по внутреннему муниципальному финансовому контролю», «О принимаемых мерах по предупреждению коррупционных нарушений в сфере закупок для муниципальных нужд, о повышении эффективности размещения муниципального заказа, об аукционах, признанных несостоявшимися», «О деятельности общественной палаты района», «О декларационной компании, сборе справок о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера».

С докладами по данным вопросам на заседании выступили: заместитель главного врача Кайтагской центральной районной больницы Рустам Омаров, управделами райадминистрации Зурият Омарова, начальники юридического и финансового отделов администрации района Мансур Амаев и Магомед Расулов, председатель Общественной палаты муниципалитета Заур Нахбаров и помощник главы МР «Кайтагский район» по вопросам противодействия коррупции Шарапутдин Асхабов.

Выступающие в развернутой форме отчитались о проводимой работе в соответствии со своими компетенциями, после чего прокурором района Магомедрасулом Вазировым были заданы вопросы, на которые докладчики дали подробные ответы.

Прокурор района также отметил, что в ходе недавней республиканской прокурорской проверки в работе антикоррупционной комиссии района не было выявлено ни одного нарушения, что очень похвально и является показателем эффективности ее деятельности.

Подводя итоги заседания, глава района Алим Темирбулатов поблагодарил членов комиссии за слаженную и плодотворную работу.

«Работа по противодействию коррупции это непрерывный процесс, требующий постоянного контроля. Наша с вами задача следить за исполнением законодательства в данном направлении не только органами власти, но и организациями всех форм собственности. Благодарю всех за хорошую работу! Надеюсь, что и впредь она будет проводиться на должном уровне», — заключил Алим Темирбулатов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12