Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Собираемость транспортного налога обсудили в администрации Кайтагского района

Автор: Пресс-служба администрации Кайтагского района

Сегодня, 24 августа, в администрации Кайтагского района под председательством главы района Алима Темирбулатова прошло рабочее совещание с главами муниципальных образований сельских поселений, в ходе которого обсудили вопрос собираемости транспортного налога.

В работе совещания также приняли участие: заместитель начальника МРИ ФНС России №4 по Республике Дагестан Мухтар Яхъяев, начальник Кайтагского районного отделения судебных приставов УФССП России по РД Руслан Устаев и главы муниципальных образований сельских поселений района.

Открывая совещание, глава района Алим Темирбулатов акцентировал внимание собравшихся на том, что собираемость налогов одно из приоритетных направлений в деятельности районной и сельских администраций, ведь средства, поступающие от уплаты, к примеру, транспортного налога налогоплательщиками, расходуются на улучшение дорожной инфраструктуры района, поэтому жители муниципалитета должны понимать, что своевременная уплата транспортного налога – это, соответственно, отремонтированные, благоустроенные дороги.

«Необходимо проводить разъяснительную работу с населением о значимости своевременного сбора налогов и на что тратятся полученные средства. Положительный конечный результат в этом вопросе поможет решить многие местные проблемы, связанные с благополучием жизни нашего населения. Нужно со всей ответственностью подойти к решению этой проблемы, поскольку от этого зависит пополнение районного бюджета», — добавил Алим Темирбулатов.

Заместитель начальника налоговой службы Мухтар Яхъяев предоставил списки должников, с которыми необходимо провести соответствующую работу главам сельских поселений.

Далее начальником службы судебных приставов Кайтагского района Русланом Устаевым было отмечено, что ими совместно с работниками налоговой службы, правоохранительных органов и другими заинтересованными службами регулярно проводятся подворовые рейды к должникам с целью предупреждения их о погашении накопившейся задолженности.

Затем глава района Алим Темирбулатов дал оценку деятельности всех глав сельских поселений по результатам их работы в плане собираемости данного вида налога, и предоставил возможность некоторым главам объяснить, по какой причине план не выполняется на должном уровне.

Главы сельских поселений, в свою очередь, выступили с краткими отчетами о проделанной работе за истекший период текущего года. Они также рассказали, с какими проблемами им приходится сталкиваться во время сбора транспортного налога.

Выслушав все выступления, Алим Темирбулатов дал указание повысить собираемость транспортного налога до конца отчетного периода и предоставить полную информацию о проделанной работе по данному вопросу в экономический отдел администрации района.

«Используйте все имеющиеся у вас резервы для качественного выполнения работы по сбору налогов, постоянно информируйте отдел экономики администрации района о том, как продвигается работа в данном направлении. Я буду тщательно следить за тем, как каждый из глав сельского поселения выполняет поставленную перед ним задачу. Отнеситесь к данному вопросу со всей ответственностью», – заключил глава района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3