Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Акция «Берегите детей» прошла в Кайтагском районе

Автор: Магомедсаидова Саида
Наш специальный корр.

Центр традиционной культуры народов России «Кайтаги», дошкольное образовательное учреждение «Ручеек» и Центр культуры района организовали дистанционную акцию «Берегите детей», приуроченную ко Дню защиты детей. Напомним, что международный праздник детства отмечается в этом году в 70 раз, с 1950 года.

Цель данного удаленного мероприятия: сформировать у детей чувства собственного достоинства, осознания своих прав и свобод, а также подарить детям ощущение праздника радостного и счастливого детства.

Поскольку в Кайтагском районе режим самоизоляции еще не снят, и все дети находятся дома, акция была проведена в онлайн формате. В ней были задействованы дети дошкольного и школьного возрастов, которые подготовили видеоролик с посланием к взрослому населению страны.

Дети читают строки из произведения Эдуарда Асадова «Берегите детей» и передают друг другу воздушный шар, символизирующий детство, радость и веселье. Призыв беречь детей ребята через видеообращение отправили как родителям и педагогам, так и всему старшему поколению, ответственному за судьбы детей.

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов поздравил всех детей с Международным днем защиты детей и выразил благодарность родителям, педагогам и всем, кто вкладывает свои силы в воспитание и обучение подрастающего поколения.

«Детство – это главный период в жизни человека, когда происходит всестороннее развитие, и закладываются черты характера, что в определенной степени является необратимым процессом. И от того, что впитает в себя детский разум и сердце из семьи и окружающего мира, в решающей степени зависит то, каким человеком он станет в будущем. Поэтому этот замечательный праздник служит напоминанием об ответственности, заботе и воспитании маленьких граждан, о необходимости соблюдения прав детей на образование, отдых и досуг, свободу мнения и важность создания всех необходимых условий для становления полноценной личности с целью дальнейшего формирования гуманного и справедливого общества», — заключил Алим Темирбулатов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5